На смену худобе приходят здоровые тела

Новым эталоном красоты становятся пухленькие дамы. С чем это связано? Может все устали от диет?

Уже к концу прошлого столетия стали происходить изменения. На смену «вешалкам» стали приходить здоровые тела. Самыми первыми подиумы для худощавых моделей закрыли в Латинской Америке. Это случилось после того, как 3 известных модели до смерти заморили себя голодом. Затем в Европе многие модные дома составили кодекс добросовестной практики. В нем они обещали не применять нездоровый образ красоты.

Но скандал мира моды оказался за пределами профессии.

Большинство крупных компаний расторгли контракты с некоторыми известными журналами, так как те культивировали тощих моделей, а их от природы меньше 1%. В результате многие молодые девушки перестали есть, и у них развилась анорексия.

Несколько Домов Мод даже запустили кампанию, которая была направлена против излишней худобы. К примеру, на индийской неделе моды манекенщицы имели упитанные тела. Организаторы отметили, что сильные тела должны иметь большую ценность, а стереотипы красоты, которые навязывает сегодня индустрия моды, противоестественны.

Реванш пышных тел поддержало большинство знаменитых глянцевых журналов. Например, в Vogue один номер был полностью посвящен «дамам в теле». На его страницах были фотографии модной одежды для пышных леди и статьи, в которых расписывались преимущества упитанных дам над худощавыми.

Большинство Модных Домов разработали коллекции, предназначенные для полных женщин.

Голливуд тоже взял на вооружение эту тенденцию. Сразу несколько кинолент, героинями которых стали дамы размера XL, вышли на экраны.

В Америке во многих магазинах появилась новая система размеров одежды.

К сожалению, в нашем модельном бизнесе резко пока ничего не меняется.

Комментарии запрещены.

Последние публикации