«Поцелуй» солнца

Говорят, что веснушки добавляют лицу очарование молодости. Однако многие обладательницы стремятся избавиться от них.

Существует много рецептов избавления от веснушек, но самый действенный – предотвратить их появление.

Носите солнечные очки и широкополые шляпы. Помогает предотвратить появление солнечных пятен ежедневное умывание кислым молоком, можно также протирать кожу соком лимона, который лучше наполовину разбавить водой. Кушайте продукты с большим содержанием витамина С – яблоки, кислую капусту, пейте отвар шиповника.

Если «брызги солнца» все-таки появились, не паникуйте и не огорчайтесь . Еще с древности существовало много рецептов по отбеливанию кожи. Лучше сразу проконсультироваться с косметологом, ведь только с опытом человек знает, что подойдет именно вам.

Одуванчик, петрушка, огурец, лимон обладают прекрасными отбеливающими свойствами. Экстракты и компоненты этих растений включены во все осветляющие крема, маски и гели, которые можно купить в косметологических магазинах или аптеках.

Чтобы избавиться от веснушек, необходимы маски, а вернее целый курс подобных процедур, продолжительностью 2-3 недели. Ощутить результат вы сможете, если все маски и протирания будете делать вечером. Помните, отбеленная кожа очень чувствительна к лучам солнца, поэтому перед выходом на улицу обязательно нанесите на кожу солнцезащитный крем.

Если же совсем вы отчаялись вывести веснушки «бабушкиными» средствами, можете обратиться к дерматологам. Специалисты помогут выбрать более радикальные и эффективные методы.

А мне так нравятся веснушки! Ведь это солнышко вас поцеловало, выделило из всех людей. Может именно эти рыжие крапинки и делают вас той неповторимой индивидуальностью!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.