Пластика груди

Неужели в наше время, когда пластика бюста превратилась чуть ли не в обычную операцию, случаются такие ужасные вещи? Оказывается виной всему сами женщины, которые, желая сэкономить или поверив рекламе, добровольно уродуют себя.

Сейчас на рынке много имплантатов низкого качества. Увеличилось и число пластических хирургов. Они неопытные, но на это никто не обращает внимания. В мировой практике пластический хирург перед тем, как начать делать операции самостоятельно, должен около 10 лет быть ассистентом. А в нашей стране большинство врачей идут в эстетическую хирургию, желая хорошо заработать. И после годовой стажировки уже оперируют сами. Часто такие горе-врачи не принимают во внимание ни параметры тела, ни толщину жирового слоя, ни плотность кожи и т.п. В большинстве случаев предлагаются некачественные имплантаты.

Стоит ставить только биологические имплантаты. Даже если их содержимое выльется из оболочки (хотя такое практически невозможно), никаких отрицательных последствий для тканей не будет. Эти имплантаты делаются из биологического материала, который полностью совместим с тканями, в отличие от силиконового.

Необходимо также обязательно посмотреть документацию – сертификаты.

Помимо репутации хирурга и качества имплантатов, поинтересуйтесь и стоимостью операции. Если она очень низкая, лучше обратиться в другую клинику. Так, в Интернете, например, можно увидеть рекламу, в которой обещают сделать бюст за 60 тыс. рублей. А ведь столько стоят только сами имплантаты (естественно, качественные). Плюс анестезия, обследования, стационар, работа врача, медсестер… Нормальная цена за пластику груди — от 250 тыс. рублей.

Еще один немаловажный момент — личность хирурга. Он должен вам понравиться. Если контакта нет, лучше обратиться к другому врачу.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.