Популярные вопросы про сад

По некоторым причинам новые или юные садоводы задают больше вопросов относительно луковицеобразных растений, чем по поводу других типов. Часто задаваемые вопросы от начинающих садоводов и ответы на них экспертов представлены ниже.
Вопрос: Почему я не могу сажать тюльпаны весной?
Ответ: Весенние сорта луковиц, такие как тюльпаны или нарциссы, должны быть посажены осенью или ранней зимой, чтобы в дальнейшем они зацвели весной, потому что им требуется длительный период низких температур для активизации биохимического процесса. Это позволит в дальнейшем тюльпанам или нарциссам легко зацветать. Помимо этого луковицы нарциссов или тюльпанов нуждаются в достаточном количестве времени нахождения в земле для того, чтобы их корни хорошо развились и обрели силу, а приобрести семена лук-севок на Senior-pomidor.com.ua
Вопрос: Сейчас февраль, а я только нашел мешок луковиц, который забыл посадить весной. Могу ли я сохранить их до следующего года ?
Ответ: Нет. Если они все еще твердые и пухлые, то сажайте их сейчас. Луковица — жизнь растения, а не семена. Она не может ждать, потому что высохнет. Ваши луковицы будут пробовать прорасти, чтобы потом цвести независимо от того, насколько далек сезон посадки.
Вопрос: Что я должен делать после того, как тюльпаны и нарциссы постепенно появляются весной ?
Ответ: После того как цветки тюльпанов начинают постепенно блекнуть, их нужно подрезать в том месте, где цветок начинает увядать. Главное — это то, чтобы они не использовали энергию семян. (Нарциссы не нуждаются в увядающем цветке.)
Вопрос: Нужно ли удобрять луковицы ?
Ответ: Если вы сажаете луковицы только на один год цветения, то вам не нужно их удобрять. Многолетним луковицам, которые будут приживаться во время первого сезона, не требуется удобрений. Для лучшего роста луковиц после первого сезона вам предоставляется три хороших правила:
1. Хорошо действует органический компост, перегной или навоз. При посадке добавьте мульчу этих «материалов».
2. Используйте в качестве продовольствия для луковиц густое удобрение 9-9-6 NPK (смотрите главу 9). Прочитайте прилагающуюся инструкцию на пакете с удобрением.
3. Используйте 8-8-8 или 10-10-10 ИРК, растворимое удобрение, приблизительно одну столовую ложку на квадратный дециметр. Для лучших результатов прочитайте также прилагающуюся инструкцию на пакете.

Комментарии запрещены.

Последние публикации