Пирсинг в сегодняшнем мире

Пирсинг давно перестал быть чем-то шокирующим и провокационным. Сегодня все больше и больше молодых (и не очень) людей обращаются в салоны, чтобы проколоть себе ту или иную часть тела. Это доступный способ выразить себя, выделиться из общей массы и показать свою оригинальность. Сейчас прокалывают абсолютно любую часть. Существуют настоящие фанаты пирсинга, которые имеют десятки проколов на своем теле.
Чем так привлекателен пирсинг и насколько он безопасен?
Такой вид самовыражения имеет свои плюсы и минусы. Ранее в европейской культуре к пирсингу прибегали люди определенных социальных слоев: бунтующая молодежь, любители тяжелой музыки и просто люди с нестандартным мышлением. Но не забывайте, что у многих народов пирсинг — абсолютно нормально, что является неотъемлемой частью многих культур. Так, в Индии до сих пор девочкам с раннего возраста прокалывают нос, а многие молодые люди носят серьги в ушах. В племенах Африки многочисленные проколы на теле абсолютно нормальным явлением. Восточные красавицы прокалывали себе пупки.
Сегодня культура пирсинга очень развита во всем мире. Проколоть можно любую часть тела и вставить любую сережку или штангу. Особый вид пирсинга — это «тоннели», предпринимаемые в ушах, пожалуй, самый эпатажный вид «украшения».
Плюс пирсинга в том, что он помогает выразить свою индивидуальность и выделиться в толпе.

Это может выглядеть по-настоящему красиво, если пирсинг сделан аккуратно и подходит к общему образу человека. Конечно, будет выглядеть слегка нелепо человек в деловом костюме и с классической прической с проколотой бровью или носом. Очень важна и серьги для пирсинга, они должна быть из хорошего и качественного металла, ведь только в таком случае пирсинг не отразится негативно на здоровье человека.
Какие же минусы у прокалывания? В первую очередь, пирсинг нужно делать только в хорошем салоне в стерильных условиях. Серьга должна быть только из хирургической стали. В противном случае, возможно нагноение и заражение. Свежий прокол нужно регулярно обрабатывать антисептическим раствором и избегать попадания грязи в ранку до момента полного заживления.
Многие делают пирсинг в молодости, не задумываясь о том, что в будущем он может надоесть. Пирсинг на лице опасен тем, что после него может остаться шрам. Часто повзрослели люди решают расстаться с серьгой в брови или в носу, но шрам останется на всю жизнь.
Самый опасный вид пирсинга — это прокол в языке. В постоянном соприкосновении с металлом, во рту появляются бактерии, которые очень негативно сказываются на здоровье человека.
Подумайте дважды перед тем, как делать прокол. Но если Вы все же настроены решительно, доверяйте себе только рукам профессионала и никогда не делайте прокол самостоятельно.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.