Лучшие овощные диеты лета

Изобилие сезонных грунтовых овощей в июле это отличный шанс избавиться от лишнего веса и насытить организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Именно летом многие женщины вспоминают о диетах, ведь так хочется продемонстрировать идеальную фигуру! Действительно, жаркая пора — самое благоприятное время, чтобы похудеть. Тем более что прилавки изобилуют самыми разными (грунтовыми, а не парниковыми!) овощами. Поэтому овощная диета в это время года — в самый раз! Клетчатка, содержащаяся в овощах, ускоряет метаболизм и способствует сжиганию жиров, очищает организм от шлаков. А если ты добавишь к диете небольшие физические нагрузки, то мужчины не смогут отвести от тебя восхищенных взглядов!

Кабачковая диета

Кабачок — несомненная находка для желающих похудеть. У этого овоща рекордно низкая калорийность — 24 ккал! По своей питательной ценности кабачок не уступает листовому салату и латуку. А благодаря небольшому содержанию органических кислот и нежной клетчатке этот овощ не раздражает ЖКТ. За 3-4 дня на кабачковой диете ты избавишься от 1,5-2 кглишнего веса. При этом придерживайся следующих правил:

• В сутки выпивай полтора литра жидкости (простая или минеральная вода без газа, зеленый чай).

• Включай в меню только молодые кабачки, лучше цукини (с темно-зеленой кожурой).

• Термическая обработка должна быть минимальной. Так овощ не потеряет своих ценных питательных свойств.

• Учитывай, что наибольшее

количество полезных веществ содержится в кожице кабачка — не очищай молодой овощ.

• Придерживайся пятиразового питания: ешь каждые 3 часа, но понемногу.

Капустная диета является весьма эффективной. При низкой калорийности капуста содержит огромное количество жизненно необходимых витаминов, минералов и растительной клетчатки, которая стимулирует кишечник. Продолжительность капустной диеты -10 дней, за это время вес снизится на 6-10 килограммов(в зависимости от физиологических особенностей организма и количества жировых отложений). Это достаточно жесткая диета, поэтому повторять ее можно не ранее, чем через 2 месяца. Чтобы добиться обещанного результата, придерживайся следующих рекомендаций:

• Для диеты пойдет любой сорт капусты, но все

же предпочтительней обычная белокочанная, так как именно у нее калорийность минимальна (26 ккал).

•Раз в три дня свежую капусту можно и нужно заменять квашеной.

• Поскольку капустная диета весьма жесткая, при сильных приступах голода можно перекусить листьями капусты.

• На все 10 дней из рациона следует исключить сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия.

• Некрепкий зеленый чай и негазированную воду во время диеты можно пить без ограничений. В целом за  день нужно выпивать не менее 1,2 литра жидкости.

Чтобы после окончания диеты потерянные килограммы не вернулись обратно, в дальнейшем придерживайся принципов рационального питания. Капустная диета категорически противопоказана при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки, хроническом и остром гастрите, энтероколите и колите.

Салатная диета    

У представить себе лето без разнообразных овощных салатов просто невозможно! Эти блюда вкусны, очень полезны и при этом малокалорийны, что немаловажно для желающих  похорошеть за летний сезон. Обрати внимание на салатную диету — на диетических салатиках ты сможешь сбросить до7 кглишнего веса за две недели. Это отличная возможность привести себя в форму перед отпуском. Чтобы диета произвела желаемый эффект, необходимо исключить из своего рациона сахар и все продукты, которые его содержат, а также хлеб и любые изделия из муки. И, конечно, помни о том, что после диеты не стоит снова набрасываться на сладенькое и мучное.

Регулярно устраивая «выходные дни» для своего желудка, ты разгрузишь ЖКТ и похудеешь на3,5 кгза две недели!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.