Какие секреты может выдать язык тела

Мы знаем, что настоящие мужчины немногословны -за них говорят их поступки. А еще жесты. Какие же секреты может выдать язык тела?
Правильная расшифровка мимики и жестов нового знакомого поможет понять, какое впечатление вы на него произвели. Наблюдая за мужем, сможете вывести его на чистую воду, если благоверный решил приврать. Да и на работе знание языка тела пригодится: вы сообразите, когда деловой партнер потеряет интерес к разговору или разозлится.

С живым интересом
Вот самые распространенные мужские жесты, которые описывает психолог Жаннин Драйвер, автор книги «Вы говорите больше, чем думаете». «Ты мне нравишься». Если ваша внешность привлекла внимание мужчины, то его бровь непроизвольно поднимается и опускается. Он бросает на вас мимолетные взгляды, при этом губы его могут немного приоткрываться, а ноздри -слегка расширяться, как будто он взволнован.
«Обрати на меня внимание». Просто дернуть за волосы, как в счастливом детстве, мужчина, к сожалению, уже не может. Поэтому большинство начинают вести себя шумно, шутить, громко смеяться, жестикулировать. В общем, мужчина будет стараться делать все возможное, чтобы вы его заметили и
поняли, что он особенный. Молчуны и скромники тоже выдают себя: они будут поправлять галстук, поглаживать лацканы пиджака, крутить пуговицу на рубашке, приглаживать или ерошить волосы. Психологи читают эти жесты так: я хочу хорошо выглядеть для тебя. «Ты меня интересуешь». Первый признак -он подается к вам, разворачиваясь всем телом. Пытается коснуться вашей руки, кладет руку на спинку вашего стула (но не касается тела). Начинает меньше говорить, зато больше слушает вас. Как понять, интересно ли мужчине то, что вы говорите? Он охватывает рукой подбородок, рот открыт: мужчина вникает в ваши слова. А вот та же поза, но рот скрыт ладонью, говорит о том, что он отгораживается от вас и ваших слов.

Просто секс, детка
«Давай познакомимся поближе». Его взгляд скользит по вашей фигуре, мужчина кладет руку вам на плечо или на талию. Он настойчиво ловит ваш взгляд и старается удержать зрительный контакт, непроизвольно облизывает губы. Крутит в руках стакан или другой предмет округлой формы. «Гарантирую -тебе понравится». Он стоит в позе «американского шерифа»: ноги слегка расставлены, руки на бедрах, большие пальцы продеты в шлевки брюк или засунуты за ремень, голова чуть откинута, взгляд сверху вниз. Такая поза свидетельствует о том, что мужчина уверен в себе и готов к сексуальным подвигам.
А вот классическая «позамачо» -мужчина сидит напротив вас, вольготно раскинувшись и широко расставив ноги, -читается двояко: такие позы принимают или агрессивные и грубые мужчины, или неуверенные в себе, но пытающиеся добавить себе крутости.

Неправда ваша!
«Скучно, надоело». Мужчина откидывается на стуле, убирает руки со стола, подрагивает ногой, часто отворачивается или отводит взгляд во время разговора, подсознательно понимая, что сузившиеся зрачки выдадут его скуку. «Я разозлился». Челюсть напряжена, кисти рук сжимаются и разжимаются, мужчина постукивает ручкой или зажигалкой по столу. «Э-э-э, а вот тут я соврал». Он ерзает на стуле, барабанит пальцами по столу, оттягивает ворот рубашки, прикрывает рукой рот. А еще потирает ухо или почесывает нос. Психологи объясняют это так: когда человек пытается вас обмануть, кровь приливает к лицу, нос и уши будут горячими и начнут зудеть. Лжец со стажем, наоборот, будет вести себя подчеркнуто спокойно, но при этом часто моргать, щуриться и скрупулезно отслеживать вашу реакцию.

Комментарии запрещены.

Последние публикации