Женские болезни

Не все ли  уплотнения в груди оказываются злокачественными? Именно так. Некоторые уплотнения оказываются доброкачественными опухолями или кистами. Это особенно часто бывает в годы до менопаузы. Вероятность того, что уплотнение злокачественное, однако, возрастает вместе с вашим возрастом. К 70 годам у женщин примерно три четверти опухолей груди оказываются злокачественными.

В чем же разница между кистой и опухолью? Киста — это наполненный жидкостью мешочек: опухоль — плотная масса. Кисты обычно могут перемещаться под кожей. Если у вас киста, вы будете ощущать тупую боль в области подмышки пораженной груди. Опухоль ощущается как твердый камешек, иногда с неровными краями. Она может и не перемещаться под кожей (или перемещаться с большим трудом). Кисты, которые могут быть вызваны колебанием уровня гормонов, по большей части встречаются у женщин около 30, 40 и 50 лет, и вероятность их возникновения увеличивается по мере вашего продвижения к менопаузе.

Однако вам никогда не следует полагаться на ваши собственные ощущения, чтобы почувствовать разницу. Диагноз должен ставить врач. Если у вас возникло какое-либо уплотнение или утолщение в груди или какое-то изменение в соске, возможно, вы заметили выделения или изменения внешнего вида кожи (вспучивание или впадинки), вы должны обратиться к врачу сразу же. Лучше подстраховаться, чем потом сожалеть, посел обследования будет прописан постельный режим. Чтобы во время этого не появились пролежни, понадобится подушка от пролежней и специальный матрас.

 

Могут кисты когда-нибудь быть признаком рака груди?

Это маловероятно, но все же возможно. Например, рецидивирующие кисты могут быть ранним симптомом рака. Именно поэтому многие врачи будут настаивать, чтобы вы приходили на следующий прием через месяц или два после диагностирования и аспирации (отсасывание кисты) в груди. Они хотят убедиться, что киста не возвращается.

<a href=»http://baldinelli.ua/reabilitaciya/protivoprolezhnevie-podushki» title=»подушка от пролежней»>подушка от пролежней</a>

Комментарии запрещены.

Последние публикации