Выбирайте выражения

В последнее время стали все больше говорить о мощной силе слова, которое способно запрограммировать организм на успех или неудачу. Так ли это?
Можно ли с помощью слова или мысли улучшить жизнь. Нужно ли ограничивать мат в речи? И как выбирать выражения?

ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ
Внимательно относитесь не только к своим поступкам, но и к тому, что вы думаете и говорите. Например, сейчас у всех на устах слово «кризис». Но это только ухудшает ситуацию. Назовите кризис по-другому — например, «временные затруднения» — и получится совершенно иная картина. В таком словосочетании есть позитивный задел на будущее. Нужно уметь моделировать ситуации, вовремя перезагружаться. Есть ряд приемов для этого. Например: подойдите к зеркалу и улыбнитесь отражению — мозг начнет вырабатывать вещества, необходимые для поддержания отличного настроения. Скажите сами себе несколько позитивных слов — и настроение улучшится!

НЕЦЕНЗУРЩИНА
Есть ученые, которые даже утверждают, что при употреблении нецензурных слов вырабатываются мужские половые гормоны (андрогены), которые подавляют гормоны стресса. Однако выделение мужских половых гормонов в большом количестве губительно для женщин. Их избыток провоцирует излишнее оволосение тела, приводит к нарушению цикла овуляции, повышает риск возникновения кист яичников и бесплодия. Поэтому хотя бы для того, чтобы оставаться женщиной — нежной, любящей и любимой, — старайтесь не употреблять и по возможности не слушать ругательства.

Комментарии запрещены.

Последние публикации