Особенности закарпатских туров

Особенно центры будут интересен людям с проблемами дыхания, которые любят отдых в Карпатах зимой, и едят сюда не только отдохнуть, но и улучшить здоровье.. К сожалению, несмотря на все свои преимущества, в Трускавце влажный климат. Как результат, тем, кто страдает гайморитом и ларингитом издавна советовали ехать к морю, где сухой воздух способствует быстрому выздоровлению. Работники оздоровительных центров учли эту необходимость и создали уникальную по своим параметрам соляные спелеокамеры. Пребывание в них положительно влияет на дыхательные пути. Мало того, это отличная профилактика аллергических заболеваний. И общее восстановление организма происходит невероятными темпами.

Говоря о релаксирующие процедуры, нельзя обойти вниманием финскую сауну, массажи, душ Шарко, ароматические ванны, а также подводный душ-массаж. Естественно, что на этом список всевозможных процедур не заканчивается. Каждый человек сможет здесь найти что-то для себя.

Отдых в Будапеште не менее увлекательный. Вдоль излучины Дуная расположился целый ряд живописных венгерских городков, начиная от Сентендре, лежащем в23 кмк северу от Будапешта, и заканчивая Эстергомом (64 кмвниз по реке). Благодаря развитой сети автобусных и железных дорог вы без труда попадете в любое нужное вам место. К сфере Будапешта относится также Гёдёллё, где расположен Королевский дворец — летняя резиденция Сиси, жены императора Франца Иосифа.

Поскольку площадь Венгрии всего лишь 268 х528 км, вы достаточно легко можете добраться из Будапешта до любого интересующего вас региона, и все же вряд ли вам удастся оценить это все за какой-нибудь день. В140 кмк северо-востоку от Будапешта расположен старинный городок Эгер, где есть свой замок, термальные купальни. Здесь же вы можете оценить ряд красных и белых вин, считающихся одними из лучших в Венгрии. Помимо них, и токайские прославленные вина привлекают немало туристов в этот отдаленный северо-восточный регион Венгрии.

Кечкемет, расположенный на южной равнине и известный как Альфельд, успел прославиться своими великолепными лошадьми, тогда как Печ, находящийся на самом юге, возле границы с Сербией и Хорватией, стал в2010 г. Европейским городом культуры.    Токай,    Альфельд и Печ отнесены к объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Комментарии запрещены.

Последние публикации