Со знаком качества. Вещи, которые влияют на секс

Полезная информация о сексе дает нам возможность улучшить свою интимную жизнь. Оказывается, на качество половых отношений оказывают влияние иногда самые неожиданные факторы.

В се мы знаем, что на качество сексуальной жизни влияют стресс, режим питания, вред­ные привычки и прочие оче­видные вещи. Но не только!

Секс и деньги

Нет, речь здесь пойдет не о представительницах древ­нейшей профессии. Однако мужчины, утверждающие, что женщинам нужны только деньги, получили новый аргу­мент в пользу своей спорной теории. Американские пси­хологи выяснили, что дохо­ды партнера действительно влияют на сексуальную удов­летворенность женщин. Чем больше зарабатывает мужчи­на, тем чаще испытывает ор­газм его партнерша. И дело не в женской меркантильности, а в уровне стресса. Если женщи­не не нужно беспокоиться, где взять деньги, чтобы заплатить по счетам и купить продукты, то уровень стресса ниже, жен­щина расслаблена, она может отвлечься от бытовых про­блем и целиком сосредото­читься на своих ощущениях, а это обязательное условие для хорошего оргазма.

Справедливости ради на­помним, что существует и об­ратная связь: немецкие уче­ные доказали, что чем чаще человек занимается сексом, тем выше его доходы. Люди, занимающиеся сексом четыре раза в неделю, зарабатывают в среднем на 5% больше, чем те, кому на такие сексуаль­ные подвиги не хватает ни времени, ни сил. Регулярная сексуальная жизнь дарит хо­рошее настроение, повышает самооценку, улучшает само­чувствие — все это сказывается на уровне работоспособности и, как следствие, на уровне до­ходов.

Секс и друзья

Приятно устроить девич­ник и обсудить с подружками тысячу разных тем, но не стоит ограничивать круг общения по принципу «девочки дружат с девочками, а мальчики — с мальчиками». Исследователи обнаружили, что чем больше у женщины друзей и прияте­лей мужского пола, тем интен­сивнее ее сексуальная жизнь с постоянным партнером. Здесь срабатывают древние, как мир, законы конкуренции. Если женщина часто общается с другими мужчинами, то ее собственный партнер на под­сознательном уровне чувству­ет угрозу, поэтому старается уделить любимой женщине больше внимания, чтобы ей даже в голову не пришла мысль о том, что на свете есть мужчины лучше его. Зато если вас окружают исключительно подружки, да и работаете вы в библиотеке, где на пятьде­сят женщин приходится всего один мужчина — сонный ноч­ной сторож пенсионного воз­раста — ваш мужчина рассла­бляется. Он твердо уверен, что вы никуда не денетесь, поэто­му незачем стараться, он и так первый парень на деревне.

Секс и носки

Неожиданные результаты исследования голландских ученых очень обрадовали производителей носков. Еще бы! Теперь их продукция будет пользоваться повы­шенным спросом. Психологи сформировали группу жен­щин и выяснили, что только половина из них испытывает оргазм не от случая к случаю, а регулярно. После того как ис­пытуемым было предложено заниматься сексом в носках, этот показатель увеличился до 80%. Авторы исследования объясняют подобный фено­мен следующим образом: что­бы оргазм не был похожим на рыбалку, когда неизвестно, где и когда будет клевать, должны «уснуть» те зоны мозга, ко­торые отвечают за тревогу и страх. И в этом может помочь пара банальных хлопчатобу­мажных носков, которые да­рят ощущение тепла, комфор­та и безопасности. По этой же причине нужно следить, чтобы температура в спальне была комфортной, воздух — свежим, а постельное белье -приятным телу. И еще пара слов об обстановке спальни. Согласно данным итальянских сексологов, пары, у которых в спальне стоит телевизор, за­нимаются сексом в полтора раза реже, чем те влюблен­ные, кто считает, что в спальне нет места новостям, сериалам и ток-шоу.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.