Пора разводов!

Разумеется, развод на позднем этапе жизни приносит с собой набор специфических проблем. Многие люди, разойдясь со своими половинами после десятилетий совместной жизни, будут ощущать свое одиночество особенно остро. Для того чтобы примириться с прекращением многолетнего супружества, может потребоваться более длительный срок и больше времени, чтобы набраться мужества для завязывания новых близких отношений. Тем не менее люди, разводящиеся после пятидесяти, могут иметь в этом смысле и значительные преимущества.

Подумайте вот о чем. К моменту, когда вам стукнуло пятьдесят, ваше финансовое положение, вероятнее всего, крепко и стабильно, дети выросли и поглощены устройством собственной судьбы, а жизнь научила вас с успехом находить выход из всевозможных затруднительных положений. Все перечисленные факторы можно повернуть к собственной выгоде.

Возможно, вы привыкли жить в пригороде, в доме с четырьмя спальнями и гаражом на две машины, однако так ли уж все это вам теперь необходимо? Хотя расставание с фамильным гнездом и будет печальным, стоит подумать о радостном возбуждении от возможности впервые за многие годы устроиться исключительно в соответствии со своими склонностями.

Вы сможете сами выбрать, где и как жить, сообразуясь только с собственными потребностями и не оглядываясь на супруга или семейство.

Многие из тех, кто разводится в позднюю пору жизни, употребляют вновь обретенную свободу для того, чтобы отдаться увлечениям, которые супружеская и семейная жизнь заставляла откладывать на потом. С каждым годом растет число пожилых людей, отдыхающих в одиночку или даже пускающихся в предприятия вполне авантюрные. Как это не похоже на представление о разведенных стариках, торчащих по своим домам и скорбно размышляющих о несбывшемся. Они хватают жизнь за шкирку и как следует ее встряхивают.

Вы не смеете разводиться, ведь вы – мои родители!

Не важно, четырнадцать вам лет или все сорок – развод родителей способен перевернуть ваш мир вверх тормашками. И вам потребуется найти способ снова возвратить его в подобающее положение.

Многие уже взрослые дети только с трудом могут пригнать, что их родители    обыкновенные люди из плоти и крови. Но когда родители разводятся, дети вынуждены увидеть их в новом свете, а это может раскупорить крепчайший коктейль самых различных переживаний.

 

Читайте так же:

Comments are closed.