Крепим оборванные концы

Между мужем и женой существуют связи как эмоционального, так и практического свойства. Некоторые из них режутся легко, другие поддаются ножницам развода с трудом. Часто лучший способ разорвать эмоциональную зависимость между вами и вашим бывшим состоит в том, чтобы полностью уладить все существующие между вами практические отношения.

Денежные дела, если не разобраться с ними быстро и эффективно, способны крепко повязать вас на многие годы. Чтобы этого избежать, необходимо проконсультироваться с хорошим адвокатом, который сможет обеспечить вам наиболее справедливое урегулирование финансовых вопросов. Как только вы достигнете соглашения, строго придерживайтесь его условий и как можно скорее решите все оставшиеся вопросы.

Договоритесь о закрытии всех ваших общих банковских счетов и проверьте, что ваши собственные текущий, сберегательный и пенсионный счета в порядке. Проверьте банковские задолженности, представленные к оплате счета и кредитные карточки, чтобы убедиться, что по всем этим позициям платит тот, кому следует, и аннулируйте все лишнее.

Ваш дом считается частью вашего совместно нажитого в браке имущества и будет учитываться при решении всех финансовых вопросов. Однако даже в том случае, если фамильное гнездо останется за вами, хорошенько подумайте, хотите ли вы в нем жить. Если вы испытываете сложности с преодолением психологических последствий развода, то оставаться в доме, который вы делили со своим бывшим супругом, будет не самым лучшим решением. Жилище для вас будет наполнено множеством хороших и плохих воспоминаний. Поэтому, чтобы не жить в одиночестве в бывшем семейном доме, прислушиваясь к сильным эмоциональным отголоскам прошлого, подумайте о возможности переезда.

После развода важнейшей частью вашей жизни станет попечение о детях, свидания с ними и заботы об их содержании. Если дети будут поддерживать контакты с вашим бывшим, то между вами неминуемо должна сохраниться какая-то связь. Тем не менее попробуйте рассматривать ее как нечто позитивное. Несмотря ни на что, разведенные родители могут быть хорошими родителями; в таком случае определенная степень партнерства между вами может быть только полезна. Однако, если вы находите общение с вашим бывшим супругом тягостным или просто вызывающим раздражение, сосредоточьте внимание на детях.

Сделайте так, чтобы все ваши контакты и разговоры касались только детей. Избегайте упоминаний о всех прочих сторонах жизни, поскольку это может сильно затруднить ваше продвижение вперед.

 

Затруднения в личной жизни

Вы повстречали человека, обаянию которого вы попросту не способны сопротивляться? А может, просто любите для разнообразия куда-нибудь сходить и «оторваться»? Как бы там ни было, вам следует знать обо всех за и против завязывания романтических отношений еще во время развода.

Читайте так же:

Comments are closed.