Как справиться со всеми домашними делами, но не тратить на уборку полжизни

Постарайся оптимизировать процесс ведения домашнего хозяйства. Попробуй взглянуть на проблему как бы со стороны: может быть, ты делаешь ненужную работу, следуя давней привычке? Или пользуешься не самыми удобными аксессуарами и средствами? И возможно, надо что-то поменять, чтобы облегчить себе жизнь?
Отработай процесс. Сделай так, чтобы все работало, не вызывая у тебя негативных эмоций. Пусть ножи будут острыми, швабры удобными, а электроприборы — исправными. Чтобы организовать себя, воспользуйся советами «реактивных домохозяек» и трать на работу по дому 15 ми нут в день.
Предупреди образование грязи. Убери вазочки и сувениры с комода, а мягкие игрушки с дивана — будет образовываться меньше пыли. Если в доме есть питомцы, накрой мягкую мебель накидкой или сшей чехлы — их легко постирать. А перед дверью положи коврик из рассеченного микроволокна: он втянет в себя грязь и даже микроорганизмы с уличной обуви.
Оптимизируй процесс готовки. Не обязательно каждый раз чистить и резать овощи: можно купить замороженные, в пакете. Какие-то блюда (котлеты, тефтели, блины, фаршированный перец) можно замораживать в пластиковых пакетах, написав маркером дату и название.
Используй правильных помощников. Губка из микрорезаного волокна для мытья посуды легко отчистит тарелки и кастрюли. Полимерная желейная тряпка, похожая на детскую игрушку «лизун», удалит пыль с любых поверхностей и из труднодоступных мест, например клавиатуры компьютера. Ванну, керамическую плитку и раковину отлично отмоет меламиновая губка.

Комментарии запрещены.

Последние публикации