Как перевести деньги?

Существует несколько ви­дов денежных переводов. Ты можешь выбрать са­мый удобный, ориентиру­ясь на сумму комиссии, наличие времени и возможности получате­ля. Итак…

Что почем?

Почтовый перевод. Он уже не пользуется большой популярно­стью, так как есть более современ­ные и быстрые способы перечисле­ния денег. Но есть поклонники (чаще всего люди старшего возраста, не имеющие доступа к Интернету), ко­торые все еще им пользуются. Среди недостатков этого вида перевода – отправитель обязан знать большое количество реквизитов получателя, и не всегда почтовое отделение нахо­дится поблизости к месту жительст­ва. Кроме всего прочего, тратится ог­ромное количество времени на оче­реди и заполнение бумаг.

• Международные системы перево­дов. С их помощью деньги доставля­ются в течение одного дня по всему миру. Осуществить перевод можно в любом банке, что очень удобно. Ты отдаешь деньги и получаешь код, который передаешь получателю. Ос­новной минус системы – сравни­тельная дороговизна перевода.

•Банковские платежи с помощью пластиковой карты или расчетного счета. Один из самых недорогих ви­дов денежных переводов, который отличается невысокой комиссией (а в некоторых случаях и вовсе – ее отсутствием) и практически мгно­венным перечислением денег (заяв­ленное время может быть до 24 ча­сов, но, как правило, деньги посту­пают на счет в течение 10-15 ми­нут). Для того чтобы совершить перевод, отправителю и получате­лю совсем необязательно обслужи­ваться в одном и том же банке -деньги можно перевести и на совер­шенно разные банковские карты. И для этого тебе не нужно идти в банк – перевод осуществляется в личном кабинете интернет-бан­кинга за считаные минуты. Кстати, у многих банков есть функция по­стоянных платежей, когда, напри­мер, ежемесячно может перечи­сляться сумма нужному тебе чело­веку. Это очень удобно, так как позволяет не беспокоиться каждый раз о переводах.

Интернет-платежи. Их можно осуществить в любое время суток. Так как основным минусом интер­нет-платежей является сравнитель­но большая комиссия за перевод де­нежных средств и их последующее обналичивание, то они удобны лишь в том случае, когда есть возмож­ность ограничиться электронными операциями.

Читайте так же:

Comments are closed.