Как детям научиться играть вместе

Дети учатся друг от друга. Даже если ваш малыш еще не готов играть с другим ребенком, проводя время со сверстниками, он узнает, как делиться игрушками здесь, как использовать объекты по-новому и как весело провести время с другими.

Детская игра – это нечто! Дети учатся друг от друга. Даже если в этом возрасте ваш малыш еще не готов играть с другим ребенком, проводя время со сверстниками, он узнает много важных вещей – как делиться игрушками, как предусмотреть и понимать поведение других детей, как использовать объекты по-новому и как веселиться вместе с другими.

Малыши очень интересуются другими детьми, потому что они могут так много от них научиться. Ваш малыш может даже игнорировать вас, если рядом есть другой ребенок. Фактически, исследования показали, если вы сведете 12-месячную и 24-месячного ребенка, они встретятся посередине: старший ребенок, вероятно, регрессирует в игре до 15 месяцев, тогда как способности 12-месячного ребенка подскочат до уровня 15 месяцев. Так они легко смогут играть друг с другом. Сверстники очень важны в этом возрасте, несмотря на то, что дети скорее играют параллельно, а не интерактивно.

Задержка имитации (подражания действий другого ребенка после того, как малыш их выполнит мысленно), борьба за внимание и действительно тихое, целенаправленное, серьезное наблюдение свидетельствует о том, что происходит важное учебная работа. Организуйте игровую группу – двух часов, включая перекус, более чем достаточно для учебных целей в этом возрасте.

Читайте так же:

Comments are closed.