Что делать с вросшим ногтем?

Покраснение, болезненность и отек пальца в околоногтевой области могут быть признаками врастания ногтевой пластины. При первых же симптомах предпринимай меры, иначе вросший ноготь может доставить массу проблем!

Первый симптом враста­ния ногтя — боль, которая беспокоит во время ноше­ния тесной обуви, а затем и при малейшем движении. При осмо­тре пальца можно обнаружить отек и покраснение мягких тка­ней, окружающих ногтевую пла­стину. Чаще всего врастание про­исходит на большом пальце ноги.

Почему он врастает?

В большинстве случаев эта про­блема рукотворная! Мы сами сво­им неправильным уходом за ног­тями провоцируем их врастание в мягкие ткани. Сильно срезая (ска­шивая, закругляя) концы ногтя, мы придаем пластине неправиль­ное направление дальнейшего роста, травмируем околоногте­вой валик, стимулируем его отек и разрастание. Провокаторами неправильного роста ногтевой пластины являются такие фак­торы, как ношение тесной обуви, запущенное плоскостопие, грибок ног­тей. Видимо, по вине гормональ­ного фона врастание ногтя часто наблюдается у беременных жен­щин и подростков.

Польза температур!

С проблемой врастания ногте­вой пластины необходимо обра­щаться к хирургу или к специалисту-подологу. Не стоит ждать, когда боль станет невыносимой. Чем раньше начать лечение, тем больше шансов избежать опера­ции. Если же процесс врастания запущен, палец стал отечным и сильно болит, следует в срочном порядке обращаться к хирургу! Доктор под анестезией проведет операцию, которая решит про­блему врастания и предупредит ее в дальнейшем.

Если врастание ногтя только нача­лось, можно попробовать исправить ситуацию самостоятельно. Сделай теплую ножную ванну. В воду можно добавить соду или отвар лекарственных трав. Хорошенько попарив ногу, маникюрными ножницами с закругленными кончиками попытайся припод­нять врастающий край ногтя и вывести его поверх околоногте­вого валика. Делай эту процедуру очень осторожно!

Комментарии запрещены.

Последние публикации