Выбор бокалов для вина

Отсутствие бокалов не должно стать поводом отложить обучение. Используйте то, что у вас пока есть. Подойдут и просто стаканы. С опытом вы поймете, что из одних бокалов пробовать вино проще, чем из других. Вообще у идеального бокала должны быть:

♦ Ножка, за которую можно держаться, — чтобы отпечатки пальцев на стенках бокала не портили восхитительный вид вина.

♦ Кубок объемом не меньше 150 мл, чтобы налитую в него унцию вина можно было болтать, не опасаясь, что она вылетит из бокала. Кверху кубок должен сужаться, чтобы не давать вину расплескиваться, а аромату — улетучиваться.

♦ Тонкие края, которые не создают ощущения препятствия между вином и вами.

♦ Приемлемая цена, чтобы не покрываться холодным потом от мысли, что кто-то может разбить вашу драгоценность.

Выбирайте бокалы, которые нравятся и вам, и вашему кошельку. И помните, что форма и размер бокала способны повлиять на восприятие вина, в него налитого, и еды, например пасты http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/pasta/ от After Shopping Cafe Barbaris которая стоит рядом с ним. Поэтому во время дегустации бокалы даже для разных сортов должны быть одинаковыми. В противном случае у дегустаторов может сложиться неверное мнение о винах.

Эксперимент-бонус. Возьмите вино — любое вино — и разлейте его в разные емкости: в кофейную чашку, в стакан, в малый винный бокал, в большой винный бокал, в кружку и т. д. А теперь понюхайте вино в каждой из них. Правда, ароматы отличаются? Попробуйте вино. Чувствуете разницу?

Откупориваем бутылку

Пока в моду еще не вошли отвинчивающиеся пробки, вам придется учиться откупоривать бутылку. Это не сложно — при условии, что у вас есть соответствующие инструменты, — однако, чтобы проделывать это с легкостью и изяществом, потребуется несколько тренировок.

Приспособлений для откупоривания бутылок великое множество, но у каждого хорошего штопора должен быть червячный винт (спиральная часть) не короче5 см, с сильно заостренным концом.

Комментарии запрещены.

Последние публикации