Маша Ефросинина. Я не хочу приносить себя в жертву

На телеканале «Украина» состоялась премьера нового проекта «Откровенно с Машей Ефросининой». Мы расспросили Машу о новой программе и вообще о жизни.

Маша, сейчас вы работаете только с телеканалом «Украина». Это условия контракта или вы решили больше времени уделять детям?

Сейчас я сосредоточилась на одном проекте, и это мой сознательный выбор. Хорошо помню время, когда мы снимали по три-четыре проекта в год. Это плохо сказывалось на моей семейной жизни, на здоровье и психике…

Чем ваш новый проект будет отличаться   от   других телеинтервью, где звезда беседует со звездой?

Это будут разговоры по душам с людьми, которых я давно знаю. Буду открывать зрителям истинные лица собеседников – публичные люди не имеют права носить маски своих сценических образов…

Российских звезд планируете интервьюировать?

Если беседовать согласится российская звезда вроде Пореченкова или Ярмольника, то продлится разговор несколько минут на повышенных тонах. И в лучшем случае мы получим на выходе трехминутное представление в виде личных оскорблений. Естественно, не отказалась бы от разговора с Собчак, с Макаревичем. Но на сегодняшний день мне интереснее поговорить с Виталием Кличко, Михаилом Саакашвили, Алексеем Сухановым… Я предлагаю платформу, где мы можем с собеседником обсудить его жизненную ситуацию с разных сторон.

Вашего мужа Тимура Хромаева назначили председателем комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины. Что изменилось в вашей жизни после этого?

Прежде всего мне пришлось перестраиваться как женщине. Тимур работает по 17 часов в сутки, и я попросту не имею возможности общаться с ним так, как раньше. Однако мы приняли это как вызов. Я солгу, если скажу, что должность мужа ничего для меня не значит. Я горжусь своим мужчиной! Я радуюсь, что у него работает внутренний моторчик, который ему дает силы на все, что он делает.

Маша, как вам удается совмещать напряженный график и семью?

Этот вопрос я слышу уже много лет. Ровно с тех пор, как родила старшего ребенка. Бывает по-всякому. Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и занимаюсь старшей дочерью. Это все и объясняет. Очень легко, нырнув в дела, потерять семью. В конце концов это вопрос внутреннего выбора. Я не могу лишить детей матери. Я могу лишить себя дополнительных 2-3 проектов. Поэтому мой выбор на сегодняшний день – делать один проект, тот, который мне нравится, о котором я мечтала много лет.

Но вы заняты не только программой «Откровенно с Машей Ефросининой»?

Да, в моей жизни появилась еще общественная деятельность. Я много езжу, даю мастер-классы, общаюсь с людьми. И практически каждая женщина, которая хочет как-то в этой жизни реализоваться, меня спрашивает о том, возможно ли совместить работу и семью. Что тут скажешь?

Если ты амбициозна, если ты делаешь ставку на карьеру – наверняка дома кто-то плачет, потому что мамы там нет… Это вопросы серьезного сосредоточения и серьезного выбора.

В таком случае, может быть, миссия женщины -принести себя в жертву?

Я против жертв, против того, чтобы бросать работу, расставаться со своими амбициями и полностью посвятить себя семье и детям. Но мне кажется, что это предмет отдельного разговора. На сегодняшний день я все же ограничусь тем, чтобы очень-очень усердно балансировать между двумя этими сферами.

Читайте так же:

Comments are closed.