Волосы. Стричь, красить, ухаживать (и несколько сюрпризов)

Несомненно, одна из самых замечательных вещей, которыми одарила француженок природа, — это их роскошные густые и пышные волосы.

Помимо неизменно вызывающей зависть точеной фигуры, которая может быть дана природой или диетой, полагаю, именно прекрасные волосы создают тот самый ореол несравненной элегантности.

Почему я так думаю? Прежде всего, потому, что их волосы движутся. В других странах такие блестящие распущенные волосы носят только молодые девушки, а после определенного возраста большинство женщин предпочитают убирать и надежно фиксировать их. Удобное и практичное неизбежно приходит на смену прекрасному и естественному. Как печально.

Француженки среднего возраста поступают куда правильнее. У них никогда не бывает наспех заколотых или налаченных волос, ветерок может играть ими, если ему вздумается. Это еще одна составляющая их беспечного образа. Их прически делают их еще более молодыми и беззаботными.

Как это получается? Это возможно благодаря тому, что француженка не жалеет времени и сил, чтобы методом проб и ошибок найти того единственного стилиста, который может сделать ей идеальную стрижку и совершенный цвет — такие, которые придадут ей уверенный вид и сделают ее жизнь комфортной. Француженки знают, чего хотят, но, как и всем нам, иногда им тоже требуется немало времени и упорства, чтобы отыскать того единственного человека, который способен исполнить все их желания.

Как я уже говорила, мы — наше самое важное капиталовложение. Мы никогда не должны забывать эту аксиому. Приняв эту очень французскую идею, мы должны понимать, что инвестиции требуют пристального внимания и активного вмешательства. Иногда требуется вкладывать нечто большее, чем просто время. Могут потребоваться деньги. Поэтому позвольте объяснить: ваши волосы являются частью вас. Вы просыпаетесь утром, смотрите в зеркало и видите замечательную стрижку и восхитительный цвет. И уже в самом начале дня заряжаетесь позитивом. А это огромные дивиденды, принесенные вашим капиталовложением, согласитесь. Никто не знает это лучше француженок определенного возраста. Финансирование своего здоровья и благополучия — серьезная вещь. Есть много такого, на чем можно спокойно экономить, и есть такие важные статьи — как, например, стрижка и окрашивание волос, — на которые, нужно принять это как данность, необходимо щедро ассигновать достаточно большие суммы. Независимо от уровня доходов француженки не любят разбрасываться своими деньгами или временем, но когда доходит до волос, здесь они позволяют себе любые прихоти.

Кроме того, француженки не будут ежедневно проходить истязание кожи головы и волос шампунем и кондиционером, нанесением средства для укладки, сушкой феном и мучительными попытками сделать из волос «прическу», которой они могут естественным образом противиться. В нормальных обстоятельствах они моют голову лишь два раза в неделю. Это их секрет красоты, если можно считать это секретом. Мои волосы лучше всего чувствуют себя на третий день после мытья: тогда они послушны и соглашаются на все, что я пытаюсь с ними сделать. Признаюсь, я не так уж и требовательна, поскольку ограничиваюсь всего лишь расчесыванием. После купания я ополаскиваю волосы водой и наношу кондиционер, не требующий смывания, стараясь избегать корней (только на кончики).

Как заметила одна моя французская подруга: «Мы не делаем ничего «необычного», потому что все вычурное выглядит так, как будто мы долго старались, а мы всегда хотим, чтобы все вокруг думали, что мы все делаем, особо не напрягаясь, просто и естественно».

Это еще один из их секретов: француженка среднего возраста всегда будет яростно отрицать, что старалась и прихорашивалась, и самое прекрасное в этом, что все отлично знают, что это не так. Это такая общепринятая игра.

Некоторые француженки тратятся на еженедельные укладки (брашинги). «После того, как мне сделали прическу — я имею в виду мытье волос и укладку феном — я чувствую себя такой прекрасной, ухоженной и уверенной в себе, что, думаю, это стоит моих денег», — сказала мне как-то одна из моих особенно шикарных подруг. Она сама ухаживает за волосами дома, делая питательные маски, но ей не жалко на этот еженедельный каприз с укладкой ни одного потраченного сантима.

Комментарии запрещены.

Последние публикации