Торт из баклажанов

ПОНАДОБИТСЯ
• 3 крупных баклажана
• 2 яйца
• 3 ст. л. муки
• растительное масло
• соль по вкусу Для соуса:
• 6 ст. л. майонеза
• 5 зубчиков чеснока
• зелень укропа
Для начинки:
• 2 помидора
• 1 плавленый сырок
Для украшения:
• 1 помидор
• зелень петрушки и укропа

I ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажаны очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10-15 мин. Затем баклажановую массу в дуршлаге промыть под проточной водой, отжать.
2. Добавить к баклажанам яйца, муку, перемешать. Выпечь 5 тонких блинов на растительном масле.
3. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Плавленый сырок натереть на мелкой терке.
4. Для соуса зелень укропа мелко порубить. Чеснок очистить, измельчить. В миску выложить майонез, добавить укроп и чеснок, хорошо перемешать.
5. Собрать торт. 1-й блин смазать соусом, посыпать частью нарезанных помидоров, 2-й блин смазать тертым плавленым сырком, 3-й блин смазать соусом, 4-й блин смазать соусом, посыпать оставшимися кубиками помидоров, 5-й блин смазать соусом.
6. Верх торта украсить кружочками помидора, зеленью петрушки и укропа.

Комментарии запрещены.

Последние публикации