Средства неотложной помощи

1) ПЕРЕБРАЛИ ШАМПАНСКОГО? Васильковая вода (eau de bleuet) придет на помощь. Возьмите несколько ватных дисков для снятия макияжа, которые по размеру как раз ложатся на глаза, смочите их в васильковой воде и положите в морозилку – да-да, в морозилку. Достаньте пару дисков, немного потрясите в воздухе, чтобы они не были как ледышки, наложите на уставшие глаза и прилягте на три-пять минут. Поверьте: это маленькое домашнее чудо.

Далее идет самая неприятная часть, ледяной душ. Даже одна минута в столь суровых условиях помогает понять, как медленно тянется время, когда вместо приятных развлечений нужно делать такое. Лично я воспринимаю это как справедливое наказание за неумеренность.

2) ПРИПУХШИЕ ГЛАЗА (ПО ЛЮБОЙ ПРИЧИНЕ)? Я узнала этот метод от своей подруги Элиз, которая знает средства от всего (частично этот рецепт вам знаком, но я уверена, что вы будете удивлены финалом) и которая заваривает кипятком пару пакетиков ромашкового чая, достает их из воды и кладет между двумя ватными дисками. Затем нужно немного потрясти получившиеся сандвичи, чтобы они остыли до комфортной температуры. Лягте, наложите компрессы на глаза и полежите спокойно, пока они полностью не остынут. Затем заверните кубик льда в марлю и проведите им вокруг глаз – пять раз в одном направлении и пять раз в другом, медленно и осторожно.

3) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЮЩЕЕ СРЕДСТВО ОТ СТРЕССА. Положите две полные пригоршни сухих цветов ромашки (их можно купить в магазинах здорового питания) в 2 литра кипящей воды. Оставьте на слабом огне на десять минут и дайте настояться в течение получаса. Уберите цветки и перелейте жидкость в ванну. Полежите в воде пятнадцать минут. Если при этом выпить стакан зеленого или ромашкового чая, удовольствие будет еще сильнее.

4) ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЙ ОСВЕЖАЮЩИЙ ТОНИК. Налейте розовую воду в небольшую формочку для льда. Достаньте кубики, заверните в марлю и проведите по лицу и шее. Это очень приятная процедура, закрывающая поры, а если проделать то же самое похлопывающими движениями поверх макияжа, это помогает «закрепить» косметику.

5) SOS, ПРЕДСТОИТ ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ! Здесь точно нужна помощь подруги. Позвольте познакомить вас со своей. В случаях, когда я должна выглядеть на все сто, я прибегаю к помощи «Flavo-С Flash». Эта формула содержит протеиновый комплекс, который быстро высыхает и образует невидимую эластичную – что очень важно, как вы понимаете, поскольку это позволит вам разговаривать и даже улыбаться – гелевую пленку, дающую моментальный подтягивающий и разглаживающий эффект. К сожалению, у этого средства есть оборотная сторона, как в сказке про Золушку. Волшебство длится всего лишь пять-шесть часов, но пока оно работает, оно работает фантастически. Я выгляжу свежей и отдохнувшей, а мелкие морщинки практически незаметны. Я наношу «Flash» даже вокруг глаз. Но нужно во что бы то ни стало уехать с бала, прежде чем карета превратится в тыкву.

6) СПАСИТЕ! ПРЫЩИ! Для лечения акне у взрослых доктор Салор рекомендует «Нормадерм» от «Vichy» или «Арома Перфекшн» от «Nuxe». Она сама опробовала оба средства и очень рекомендует их своим клиентам. Я не смогла протестировать их для вас на себе, поскольку, по счастью, никогда не страдала серьезным акне, – у меня лишь иногда бывают очень небольшие одиночные воспаления.

Когда такое происходит, я наношу толстым слоем свой крем «Retin-А», и обычно все проходит за пару дней.

Питательное массажное масло, такое как масло ши (каритэ) или аргановое (которое также существует в кремообразной твердой форме), поможет исправить наши ошибки. Оба варианта являются чистыми натуральными продуктами, богаты витаминами и могут быть использованы как кондиционеры для глубокого питания волос, как масло для кутикул и, конечно, для массажа сухих участков кожи, на которые их следует наносить густым слоем и втирать столько, сколько кожа сможет впитать.

Рекомендую, вместе с косметологами, в качестве интенсивной терапии после зимнего периода спать вместо пижамы в слое питательного масла. У вас должны быть где-нибудь старые тренировочные брюки и какая-нибудь футболка. Также пригодятся носки. И, не знаю, надо ли говорить об этом? Никогда никто не должен видеть вас в этом наряде за пределами вашего дома, и даже в своем доме постарайтесь не попадаться в таком виде на глаза друзьям и членам вашей семьи.

Можно сделать эту процедуру в ту же ночь, когда вы будете спать с увлажняющей маской. И, если желаете, можно также нанести масло на кисти рук, надев перчатки, а еще – почему бы нет? – сделать одну из масок для волос.

Думаю, мужчина вашей мечты простит вам все это, понимая, какой вы будете красивой после завершения миссии. Можете сказать, что делаете все это для него – именно так и поступила бы француженка. Это очень облегчает жизнь. А еще лучше провести ночь в комнате для гостей или в гостиной. Можете сказать, что вам кажется, будто вы заразились гриппом, и вы не хотите передать инфекцию еще и ему…

Опрашивая своих французских подруг и знакомых, я обнаружила, что буквально у всех без исключения в арсенале имеется аргановое масло, которое они наносят на лицо, ноги, локти и т.д. Еще один бесспорный лидер – миндальное масло, которым некоторые снимают макияж с глаз, а другие используют его как простое, приятное и полностью натуральное увлажняющее средство. Я не большая любительница использования масел для снятия макияжа, особенно вокруг глаз, поскольку у меня всегда какая-то часть масла попадает в глаза, а это вызывает припухлость век.

Сегодня в некоторых парижских спа предлагается новая, по крайней мере для меня, процедура: глубокое увлажнение теплым пчелиным воском с добавлением натуральных ароматических веществ. «Бернар Кассьер» для удобства использования продает такие свечи с носиком. Вы зажигаете свечу, которая обволакивает вас расслабляющим ароматом, гасите ее и ждете, чтобы воск немного остыл (чтобы он не был обжигающе горячим). Затем наносите теплый воск, как крем, на ноги и втираете в сухие, шелушащиеся участки. Я ходила в Нью-Йорке на божественный педикюр и маникюр с использованием этого метода, но никогда раньше теплый воск не накладывали мне на ноги и руки целиком и не делали массаж с воском. Хотя эта процедура дает отличный эффект, и когда ты в руках профессионала, ощущения бесподобные, я бы никогда не стала пытаться повторить это дома. Знаю, что это неминуемо привело бы к настоящей катастрофе, требующей медицинской помощи. Моя знакомая Сандрин говорит, что готова пешком дойти от одной окраины Парижа до другой, чтобы пройти эту процедуру. (Обычно она ездит на машине. Ей нравится для красоты речи преувеличивать.)

Итак, следующая категория продуктов. Средства от целлюлита/дренажные средства – масса забот и трудноизмеримые результаты.

СУТЬ В СЛЕДУЮЩЕМ: чтобы они действительно работали, нужно наносить их каждый день и делать энергичный массаж, а для достижения реальных результатов рекомендуется проделывать это дважды в день. Согласитесь, требуется большая целеустремленность, даже если уход за собой не в тягость. Проделывать эту процедуру два раза в день всю оставшуюся жизнь (!) не всем по душе. Обещанный результат – более гладкая кожа (целлюлит не будет заметен), улучшение микроциркуляции, дренаж и сияющая кожа. Могу доложить, что после тех нескольких раз использования средств, которые дала мне Доминик Рист, мои ягодицы и бедра действительно становились блестящими и розовыми (после того, как я несколько минут усердно терла их круговыми движениями и добросовестно щипала согласно полученным инструкциям). По счастью, никто меня в эти моменты не видел.

Я опросила всех своих французских знакомых и даже тех, кого встречала от случая к случаю, чтобы выяснить, делают ли они дважды в день, ежедневно, энергичный массаж бедер. Ни одна такого не делает. Три-четыре человека сказали, что делают раз в день легкий массаж этой зоны перед купальным сезоном, но определенно бросают это занятие по окончании августа, и добавили, что не вполне могут оценить, дает ли это какой-то физиологический эффект, но они определенно ощущают эффект психологический.

Для меня было настоящим откровением признание доктора Фуркад в том, что она ежедневно наносит антицеллюлитный крем на бедра, ягодицы и живот дважды в сутки, и делает это уже много лет. «Не знаю, дает ли это какой-то эффект в плане потери лишних сантиметров в объеме, я так не думаю, – призналась она, – но точно знаю, что массаж способствует усилению циркуляции и имеет дренажный эффект, а это полезно». Мне доводилось видеть ее бедра, на которых нет ни малейших признаков целлюлита. А ведь ей уже за пятьдесят. На днях мы вместе были на одном званом обеде, на ней было мини, и выглядела она просто замечательно. Да, она действительно является живым доказательством того, что, по сути, для возраста нет границ (ну почти никаких). Ее ноги загорели во время летнего отпуска, а это еЩе одно хорошее средство от целлюлита.

Я где-то слышала, что антицеллюлитный крем хорошо помогает, если появились мешки под глазами. Сейчас я проверяю эту информацию практическим путем.

Кажется, действительно работает, доктор Галле говорит, что в этих продуктах есть два ингредиента – кофеин и декстран (используемый в дермокосметике), которые теоретически должны помогать от отеков. Единственная проблема – реакция на отдушки и другие раздражающие ингредиенты со стороны самой нежной кожи нашего тела. Декстран производится из экзотического растения семейства бобовых.

Пробуйте осторожно или, еще лучше, не пробуйте вовсе. У меня сильной реакции не было, но я бы не стала рекомендовать это средство и уж точно не планирую продолжать его применение. Предпочитаю свою замороженную васильковую воду.

Читайте так же:

Comments are closed.