Проблема выбора цвета волос

У меня есть подруга, которая сама красит свои волосы (каре до подбородка). В один цвет, без всяких переходов тона. Это темно-коричневый, почти черный оттенок — всегда был и, полагаю, всегда будет. Когда начинают виднеться седые корни, она достает зубную щетку и просит мужа нанести на непрошеных гостей свою любимую краску, которой окрашены ее волосы по всей длине. Она уверяет, что очень серьезно относится к уходу за волосами. Я ей верю.

Она единственная из моих подруг и знакомых, кто отваживается красить волосы самостоятельно. Мое же многоцветное окрашивание прядями — дело очень замысловатое. У меня в буквальном смысле ушли годы, прежде чем я нашла колориста, которая прислушалась к моим пожеланиям. Я обнаружила ее, когда на одной коктейльной вечеринке увидела женщину с точно таким блондом в несколько тонов, который я искала. Она и направила меня к Мишель.

Мой совет, к которому присоединяются все мои французские подруги: ищите лучшего парикмахера, какого только можете себе позволить, и примите как неизбежность тот факт, что не сможете обойтись без проб и ошибок. Действуйте, дерзайте, остановите на улице женщину со стрижкой или цветом вашей мечты. Однажды я собралась с духом и именно так поступила в Париже, и та женщина, которую я остановила, отреагировала очень хорошо и по-доброму. Она даже достала лист бумаги и записала имя и адрес своего парикмахера. Разве вам не было бы лестно, если бы с такими расспросами обратились к вам?

Когда вы выделили бюджетные средства на стрижку и окрашивание, остальное вы можете делать сами: мытье, кондиционеры, обычные маски, горячие маски для глубокого питания и т.п. Обычные и горячие маски, которые так рекомендуют специалисты по уходу за волосами, составляют обязательную часть моей привычной домашней программы, и результаты вполне стоят затраченных усилий, особенно с учетом вышеупомянутого многоступенчатого окрашивания, без которого я не могу жить. Если бы я регулярно не накладывала на ночь кондиционер для глубокого ухода, уверена, мои волосы не были бы такими струящимися и блестящими, как сейчас.

Теперь давайте подробнее поговорим о цвете, что я и сделала с двумя самыми знаменитыми в мире колористами: Кристофом Робином и Родольфом. У последнего, скорее всего, тоже есть фамилия, но он так и не назвал ее во время интервью.

Международная модная пресса окрестила их великими мастерами и истинными художниками, и, судя по нескончаемой очереди из знаменитых клиентов и женщин, которых я видела сидящими в лобби их салона, это похоже на справедливую оценку их таланта. Они действительно тебя слушают; совершенно очевидно, что благодаря своему опыту и творческому подходу к цвету они помогают женщинам найти оттенки, которые выгодно подчеркивают их глаза и цвет кожи.

Комментарии запрещены.

Последние публикации