Перманентный макияж

Перманентный макияж уже давно не является чем-то недоступным. Цена на него вполне приемлема, а результат впечатляет.

Только представьте: вам больше не нужно вставать ни свет ни заря для того чтобы успеть нанести макияж. Какая экономия времени! Кроме того, ваше лицо в любое время суток теперь выглядит так, словно над ним поработала команда визажистов.

 

Немного потерпеть

Перманентный макияж выполняется только в салоне или косметическом кабинете с помощью специального оборудования. Подкожно по заранее определенным линиям вводится пигмент нужного цвета. Он остается внутри на долгое время, в среднем на 2-3 года. Время его сохранения зависит от интенсивности кровообращения, воздействия солнечных лучей и прочих индивидуальных параметров.

Сама процедура выполнения перманентного макияжа занимает примерно 1,5-2 часа. Причем большую часть этого времени мастер с клиентом подбирает форму, цвет, толщину линий, которые он собирается наносить. Само нанесения длится не так долго, однако потерпеть придется. Как правило, для уменьшения болевых ощущений применяются специальные анестетики в виде гелей и спреев.

Заживление происходит в течение нескольких недель. В этот период на месте воздействия может появиться корочка, начаться шелушение. Трогать пораженную область руками, царапать, чесать и так далее категорически не рекомендуется. Это в итоге может нарушить четкость линий.

Спустя месяц после первого сеанса по желанию можно прийти на второй, в ходе которого мастер усилит насыщенность цвета или произведет коррекцию.

 

Что будем красить?

Современная косметология предлагает невообразимо широкий спектр областей нанесения перманентного макияжа. Среди них, в первую очередь, есть стандартные пункты. Глаза. Визажисты советуют подчеркивать только линию верхнего века, не рисуя при этом жирных стрелок. Будет достаточно лишь обозначить линию ресничного края. Можно выбрать как насыщенный черный цвет, так и приглушенный серый или светло-коричневый. Кстати, последние варианты предпочтительнее, так как они выглядят более естественно.

Губы. С помощью перманентного макияжа можно не только подчеркнуть губы, но и зрительно увеличить их. Для этого мастер проводит линию, немного выходя за естественный контур. Главное тут — не переборщить. Лучше выбирать пастельные тона, близкие к натуральному цвету ваших губ.

Брови. Этот вариант подойдет тем, кого природа не наградила густыми бровями. И если раньше было модно «рисовать» тонкую четкую линию, которая выглядела очень неестественно, то сейчас визажисты советуют отдать предпочтение широким бровям. Для их создания мастер вручную прорисовывает каждый волосок. Издалека и не заметишь, что над макияжем поработал специалист.

Кроме глаз, губ и бровей, сейчас можно сделать перманентный макияж и других, более необычных областей.

Щеки. Такой макияж полностью заменяет румяна. Подходит для бледных барышень.

Нижнее веко. Настоящее спасение для тех, кто мучается от темных кругов под глазами. После нанесения в этой области появляется тонкая светоотражающая пленка, которая их маскирует.

Лицо полностью. На разные точки лица наносятся блики. Кожа после подобной процедуры светится и сияет. Напоминает эффект от использования хайлайтера.

 

Можно, но не всем

Кто же может позволить себе процедуру перманентного макияжа? Все, кроме людей, страдающих серьезными аллергическими реакциями, заболеваниями свертываемости крови, воспалительными заболеваниями, диабетом и эпилепсией. Также подобный макияж не рекомендуется делать беременным и кормящим женщинам. Желательно, чтобы мастер, перед тем как приступить непосредственно к работе, опросил вас на предмет имеющихся заболеваний.

Также имейте в виду, что следует с осторожностью выполнять татуаж губ при наличии вируса герпеса. В таком случае необходимо перед процедурой пропить курс противовирусных препаратов, которые выпишет вам врач.

Комментарии запрещены.

Последние публикации