Педикюр. Аккуратные ножки

В Штатах процедура педикюра заключается в том, что вам слегка потрут ноги и нанесут немного лака, а вот во Франции спросом пользуется только так называемый лечебный педикюр. Это очень важная составляющая косметического ухода для француженки среднего возраста. И вот уже много лет часть моего.

После ловких рук и блестящих инструментов лицензированных государством профессионалов мои запущенные ноги стали настолько безупречно красивы, что я не могу оторвать от них взгляда. Александр Лагранд, верный спаситель моих ног, обрезает мне ногти на ногах в точном соответствии с моими пожеланиями (форма, длина), осторожно снимает отмерший слой кожи, мозоли и натоптыши (вышеупомянутыми острыми стерильными инструментами), выполняет чистку вокруг каждого ногтя, отодвигает кутикулы. Маленьким крутящимся инструментом полирует до блеска каждую ногтевую пластину и, наконец, эффектно завершает все манипуляции божественным массажем со специальным питательным кремом, от которого легко можно застонать. Я считаю обязательным каждый раз говорить ему о том, как хорошо у него получается эта финальная часть и как я благодарна. Тогда он делает массаж на пару минут дольше. Он же обязательно напоминает мне о необходимости каждый день наносить на ночь на ступни ног крем. Я всегда обещаю и иногда делаю.

Во Франции лечебный педикюр стоит гораздо меньше, чем beaute des pieds (классический педикюр с лаком), и при этом он куда приятнее. Если не забывать ухаживать за ногами и дома — об этом будет далее, — вы можете сохранить эффект на месяцы. Если вы и сами не ленивы, четырех процедур в год вполне достаточно. Тем, кто собирается посетить Францию, советую записаться на такую процедуру. В среднем они стоят от двадцати пяти до тридцати евро.

Если честно, я могу быть очень ленивой по отношению к своим ногам. И косметологи в один голос говорят мне, что я не одна такая. У Паскаль имеется замечательный и очень приятный, как я выяснила на практике, домашний способ быстро привести ноги в порядок. Начинается процедура с ванночки для ног достаточно высокой температуры, в которую добавлена пригоршня морской соли и шипучий аспирин. Он содержит салициловую кислоту (одну из бета-гидроксикислот), мощный химический эксфолиант, а то, что таблетка шипит, когда растворяется, придает действу атмосферу праздника.

Подержите ноги в воде, почитайте, подумайте, расслабьтесь. Достаньте ноги из воды, возьмите гоммаж для тела и приступайте к отшелушиванию мягкой распаренной кожи. Если вы нормально относитесь к мелкой пемзе, она будет следующей на очереди для удаления назойливых мозолей. И наконец, нанесите большое количество масла ши или твердого арганового масла на стопы, наденьте чистые белые носки и отправляйтесь в постель.

ВЫ ДУМАЕТЕ: еще одна тяжкая работа. Так ведь? Не волнуйтесь, результат будет заметен столь быстро и вы будете так довольны плодами своих стараний, что забудете о нескольких минутах, потраченных на то, чтобы вернуть вашим ногам приличный вид.

Ничто из вышеперечисленного не отменяет сделать классический педикюр с ярким лаком. Не думайте, что ногти на моих ногах не накрашены. Лак на ногах — это еще один источник радости, который дарит мне настроение двенадцать месяцев в году. Ничто так не бодрит поутру, когда ты поднимаешься с постели, как жизнерадостный вид собственных ног. Некоторые француженки зимой ногти на ногах не красят, ограничиваясь лечебным педикюром с массажем.

Если вам кажется, что у вас нет времени, чтобы ухаживать за собой, как это делают француженки, задайте себе следующие вопросы: хочу ли я иметь красивую кожу? Хочу ли я выглядеть хорошо или, может быть, даже молодо для своего возраста? Чувствую ли я себя лучше, если я ослепительна?

Конечно, на все вопросы любая ответит «да». Когда мы хорошо выглядим, то ощущаем свою силу, власть, а это, в свою очередь, придает нам уверенность в себе. А что может быть более привлекательно, чем ухоженная внешность, подкрепленная уверенностью в себе? Поэтому позвольте мне уверить вас, что времени вокруг навалом, было бы желание его найти. Несколько минут здесь, несколько минут там — за месяц вы обзаведетесь целым рядом приятных и полезных привычек. Француженки такие же занятые, как мы с вами, просто любая из нас сама расставляет приоритеты и делает выбор во всем прочем.

Комментарии запрещены.

Последние публикации