Как сохранить красоту и молодость вашей кожи. Скорее на пляж

Мечтая о бронзовом загаре, постарайтесь в отпуске сохранить красоту и молодость вашей кожи

Солнечные лучи улучшают настроение и иммунитет, тонизируют, бодрят, придают красивый оттенок коже, благодаря которому мы выглядим моложе и красивее. Но все чаще можно услышать о вреде ультрафиолета, который приводит к преждевременному старению кожи шеи, декольте, лица и кистей рук, а также повышает риск возникновения рака кожи. Как же с пользой проводить время на пляже?

 

Солнце без пятен

Конечно, принимать солнечные ванны необходимо со специальными средствами с фильтрами SPF (sun protection factor), защищающими от UVA-лучей, которые наносят ущерб глубинным слоям кожи, что проявляется лишь со временем, а также от UVB-лучей, отвечающих за появление загара, но… провоцирующих солнечные ожоги и повреждение клеток кожи. Уровень солнцезащитных фильтров на упаковке средства подскажет вам, какое время вы можете находиться под защитой от пагубного влияния ультрафиолета в зависимости от типа кожи: например, белокожие начинают обгорать уже через 2-5 минут, а после нанесения спрея с SPF 30 им не страшны ожоги целых 60-150 минут (2×30 или 5×30). Наносите средство в обязательном порядке за полчаса до выхода из дома и повторно — через каждые 1-2 часа, даже если вы не купаетесь: УФ-фильтры частично выводятся с потом или ослабевают, вступая в реакцию с кожей.

 

Всегда в тени

Для лица приобретите специальный крем, ведь оно быстрее всего старится под воздействием солнца. Желательно также, чтобы средство содержало увлажняющие и ухаживающие компоненты (витамин Е, экстракт зеленого чая и зародышей, жожоба, миндаля,»авокадо, маракуйи или розы москеты — с антиоксидантными свойствами, а также пантенол — для глубокого увлажнения кожи и регенерирования ее тканей). Специалисты советуют всегда прятать лицо, даже в тени, под шляпой плюс наносить на кожу крем с SPF-фактором на уровень выше, чем вы наносите на остальные участки тела. Кстати, шляпа защитит и ваши волосы от выгорания и повреждений (под воздействием солнечных лучей в волосах разрушаются аминокислоты, входящие в состав кератина, который отвечает за поддержание прочности и эластичности волос). Но не лишним будет нанести на них и специальный солнцезащитный спрей для волос. Еще одна важная деталь — нежная кожа губ, которая также нуждается в дополнительной защите (от фотостарения и появления морщинок вокруг губ, а также онкологических заболеваний на слизистой) и в увлажнении.

 

Отдых удался!

Если походы на пляж увенчались успехом и вы приобрели бронзовый оттенок кожи, попытайтесь сохранить его до следующего отпуска, применяя средства для пролонгации загара. Откажитесь от отбеливающих масок, лосьонов с салициловой кислотой и скрабов для тела. Вместо них используйте мягкие гели и очищающие масла или принимайте ванну с ромашкой. А вот поход в сауну вообще лучше отложить.

Комментарии запрещены.

Последние публикации