Как избежать простатита

Простая гимнастика и здоровый рацион

Из специфических профилактических рекомендаций эффективнее всего лечебная физкультура. Выберите для себя три любых упражнения для брюшного пресса и выполняйте их в спокойном режиме по две-три минуты каждое через день в течение трех месяцев. При этом есть два важных условия: при максимальном изгибе-наклоне позвоночника полностью выдыхайте с напряжением мышц ануса, брюшного пресса и промежности и далее зафиксируйте напряжение на три-пять секунд или чуть-чуть дольше.

Данные упражнения следует выполнять на полный мочевой пузырь, лучше утром. Дыхание должно быть ровным. Такие занятия займут совсем мало времени, а пользы, поверьте, принесут много. Рекомендую также включить в рацион продукты пчеловодства. Можно съедать по 1 ч.л. пчелиной пыльцы раз в день натощак курсом в течение месяца раз в полгода или использовать свечи с прополисом: по одной раз в сутки на ночь. Курс — десять дней, столько же — перерыв, и курс повторить. Проходить такое лечение нужно раз в три-шесть месяцев. Полезно съедать в день не более десяти сушеных тыквенных семечек или три-пять бразильских орехов. Можно принимать 1 ч.л. тыквенного масла в день.

 

Полезные рецепты

Хороший лечебный эффект при простатите дают микроклизмы с ромашкой аптечной. 1 ст.л. сухих цветков залить 2/3 ст. горячей кипяченой воды, дать остыть до 38-40 градусов, процедить. В резиновую грушу набрать 100 мл настоя, ввести в предварительно очищенную прямую кишку на 20-30 минут. Затем можно использовать прополисную свечу. Курс здесь и далее — до выздоровления.

2 ч.л. сухой травы вереска обыкновенного залить 0,5 л кипятка, настоять до остывания, процедить. В течение дня выпить полученный объем в три приема за 20-30 минут до еды.

Настой оказывает противовоспалительный и тонизирующий эффект. 1 ч.л. измельченных сухих или свежих плодоножек вишни обыкновенной залить 1 ст. кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать настой по 1 ст.л. после еды в течение дня. Сухую траву грушанки залить спиртом в соотношении 1:10. Настоять в темном месте две недели, периодически встряхивая, процедить. Принимать настойку по 20 капель два раза в день до еды.

Эти рекомендации сугубо индивидуальны. Перед их использованием проконсультируйтесь со своим лечащим врачом на предмет противопоказаний и возможных побочных эффектов.

Комментарии запрещены.

Последние публикации