Идеальные ножки летом

Летом, в сезон коротких юбок и открытой обуви, важно, чтобы твои ножки были в идеальном состоянии. Немного усилий с твоей стороны — и мужчины будут целовать песок, по которому ты ходила.

 

С чего начать?

В жаркие дни кожа ног грубеет быстрее, а значит, без регулярной процедуры педикюра тебе не обойтись. Однако летом очередь в салон расписана на недели вперед. Мы расскажем тебе, как сделать качественный педикюр не выходя из дома.

 

Подготовь воду

Добавь в горячую воду морскую соль и несколько  капель эфирного масла и распарь в ней ноги в течение 5-7 минут. За это время вода размягчит верхний слой эпидермиса и облегчит последующий процесс.

 

Сделай пилинг

Отдай предпочтение средствам с абразивными  частичками или тем, в состав которых входят кварц и морской песок. Можешь попробовать сахарный пилинг, смешав тростниковый сахар с оливковым маслом. Такой состав деликатно удалит отмерший грубый слой кожи и дополнительно увлажнит молодую кожу. Под воздействием тепла тела сладкие крупинки растают, и ими будет невозможно случайно повредить даже очень нежную кожу.

 

Обработай пемзой

Никогда не срезай загрубевшую кожу со ступней. Так ты только усугубишь ситуацию. В ответ на агрессию организм включит защитную реакцию и кожа с каждым разом будет утолщаться и становиться грубее. Все, с чем не справился эксфолиант, поможет ликвидировать пемза или специальная шлифовальная пилка. Попробуй электрическую роликовую пилку Scholl. Она мягко удаляет огрубевшие места и делает кожу нежной и гладкой. Самое приятное, что для процедуры даже не нужно распаривать ноги. Если заметишь, что пятки порозовели, это сигнал остановиться.

 

Ухаживай

На коже стоп нет сальных желез, поэтому она страдает от сухости. Ежедневно используй увлажняющий крем. Кожа с благодарностью воспримет и питательные маски для стоп.

 

Подровняй

Ногтям на ногах, как правило, уделяется меньше внимания, чем на руках. Срочно восстанови справедливость! Пилочкой придай ногтевой пластине закругленную форму, чтобы не врастала в кожу, а основу ногтя выровняй с помощью гладкой полировочной пилочки. Кутикулу можешь не обрезать, а нанести на пару минут крем для ее размягчения, затем апельсиновой палочкой аккуратно отодвинуть кожицу у основания ногтя.

 

Накрась

Цвет лака может быть самым разным. Он не должен совпадать с маникюром — ты можешь позволить себе как пастельные, так и ультраяркие тона.

Ничего лишнего

Красоваться в микрошортах и юбках позволительно только тем, у кого стройные, подкачанные ноги. Средства для похудения — это хорошо, но стоит помнить, что использовать их необходимо в комплексе с упражнениями. Только так будет достигнут желаемый результат. Проверено на практике: самые эффективные упражнения для ног — это приседания и бег. Кстати, с их помощью будут задействованы практически все группы мышц, а значит, стройными и подтянутыми будут не только ноги.

 

Немного темним

Всем известно, что загар визуально стройнит. Однако не все знают уловки, благодаря которым ножки будут выглядеть еще более изящными и длинными. Главное секретное оружие тонирующий крем или автозагар. Наносить средство нужно в два слоя. Первый — на всю поверхность ног, а второй — только на внешнюю ее часть. Игра света и тени визуально сделает ноги стройнее. Если же загар лег неровно, возьми спонж и нанеси бронзирующий крем, он придаст светлым участкам кожи более темный оттенок. Не хочешь иметь дело с автозагарами? Используй жидкие колготки. Это средство, которое содержит красящие вещества, легко наносится на кожу и так же просто смывается.

 

Решаем проблемы

В жару появления сухих мозолей и отечности ног не избежать. Избавиться от мозолей и натоптышей поможет лаймовая или лимонная корка, такой же эффект обеспечит средство с содержанием салициловой или молочной кислоты. Нанеси средство на проблемную зону и заклей ее пластырем, а утром, сняв компресс, смажь мозоль касторовым маслом. И так несколько раз, пока не сойдет мозоль. С проблемой трещин на пятках можно бороться, используя томаты: утром и вечером смазывай пятки долькой помидора.

Чтобы избавить ноги от ежедневной усталости, необходимо хотя бы 5 минут уделять массажу. Эта поистине волшебная процедура придаст им силы. Массажные движения обязательно должны производиться в направлении от стопы вверх к бедру. Отлично помогают от отечности охлаждающие кремы смятой, кипарисом или софорой. Если ты страдаешь от варикоза, используй лечебно-профилактические мази и бальзамы, которые улучшают кровообращение, снимая отечность и минимизируя проявление проблематики. Отлично зарекомендовал себя бальзам на основе растительных компонентов «Пиявка и софора» от ФБТ.

Эти несложные процедуры помогут тебе все лето гулять по улицам, бегать по пляжам, танцевать до утра и твердо стоять на ногах при любых обстоятельствах.

Комментарии запрещены.

Последние публикации