Идеальные брови. Выбираем форму по типу лица

Круглое лицо

Скулы широкие, подбородок имеет круглую форму. Нуждается в визуальном удлинении.

Подойдут классические брови с крутым изломом. Длина линии подъема брови должна быть больше линии спуска. «Хвостик» брови должен быть тонким. Если «тело» брови вы можете оформлять при помощи коричневых теней, то для «хвостика» используйте хорошо заточенный карандаш в тон.

Ошибки: дугообразная форма бровей; слишком высокие или низкие брови.

 

Лицо-сердечко

Лоб высокий и широкий, при этом лицо как бы заострено вниз, к острому подбородку. Необходимо визуально уравновесить верхние и нижние части.

Вам подходят приподнятые дугообразные брови с плавным изгибом. Длина бровей не должна доходить до края лица — это визуально сузит лоб. Оформляйте брови при помощи карандаша, цвет которого должен совпадать с естественным цветом бровей.

Ошибки: брови прямой формы, резкий излом, слишком закругленная форма.

 

Овальное лицо

Считается идеальной, самой гармоничной формой: удлиненное лицо с мягкими линиями лба и подбородка. Не нуждается в коррекции.

Идеальна для вас классическая форма бровей с плавным изломом. При этом восходящая часть («тело» брови) должна быть толстой и составлять две трети длины, а нисходящая («хвостик») — тонкой и постепенно сводиться на нет.

Ошибки: слишком толстые или пушистые, как и низко посаженные, брови сделают лицо угрюмым.

 

Лицо-прямоугольник

Лоб широкий и высокий, его ширина равна расстоянию между скулами. Нуждается в смягчении черт лица.

Вам подходит прямая форма бровей, которые нужно максимально отдалить друг от друга. Эта хитрость визуально откроет взгляд и сделает лицо более мягким и привлекательным. Ширина брови должна быть густой или средней, а «хвостик» сводиться на нет к концу.

Ошибки: слишком тонкие брови, плавный или очень осгоый угол излома.

 

Как сделать брови густыми?

Мода на широкие и пушистые брови держится уже не один сезон. А что делать, если ваши выщипанные еще в юности «ниточки» никак не отрастают? Восстановить брови поможет чудо-смесь эфирных масел. На 5 капель касторки взять по 2-3 капли репейного и миндального масел, масла авокадо, жожоба, виноградных и персиковых косточек и по 1 ампуле витаминов А и Е (все это продается в аптеке). За час до сна каждый день наносить смесь на брови, втирать подушечками пальцев в волоски. Перед сном удалить излишки салфеткой. Использовать до получения желаемого результата. Раз в 1-2 месяца смесь обновлять.

Для усиления эффекта хорошо раз в неделю делать компрессы из календулы. Сухие цветки календулы развести теплой водой и настоять 3-4 часа. Отжать через марлю, полученным настоем смочить ватный диск, слегка отжать и наложить строго на бровь. Веко при этом рекомендуется смазать жирным кремом. Допустимо ощущение легкой пульсации.

Комментарии запрещены.

Последние публикации