Если жена не хочет работать

«Жена сидит дома с ребенком 3,5 года. Когда подошла наша очередь в детском саду, под разными предлогами начала это дело откладывать. Потребовал объяснений — она расплакалась, сказала, что не хочет работать (хотя то, чем она занималась до декрета, ей очень нравилось). Но я не хочу безработную жену. Она отупела, ей не хватает общения, и страдаю от этого я — прихожу с работы и не могу на минутку один остаться. Что делать?»
Сейчас безработную жену вы иметь категорически не хотите. Но ответьте на вопрос, так ли вы представляли себе отношения в браке перед свадьбой? Задумывались ли о рождении ребенка, уходе за ним, воспитании, развитии, его обучении? Если да, какую роль в этих мероприятиях вы отводили жене? Изменило ли ваше отношение к жизни рождение ребенка? Допускаете ли вы мысль о том, что работа, некогда нравившаяся вашей невесте, со временем могла быть замещена другими, более важными делами?
А теперь давайте разберемся, чем конкретно вас смущает безработная жена? Тем ли, что она поддерживает порядок в доме, стирает, готовит, убирает? Ждет вас с работы и выражает бесконечную радость при виде вас, пытаясь заставить вас почувствовать себя окруженным заботой, вниманием?
Задумывались ли вы о том, почему жена плачет, вспоминая о работе? Так ли она ей нравилась? С чего вы взяли, что работу вашей супруге будет не найти? Не в вас ли — желающем проводить время наедине с собой — причина вашей неудовлетворенности?
Как вы будете чувствовать себя, если жена, поддавшись вашему натиску, пойдет на работу? Будет возвращаться уставшая, когда нет сил на ведение хозяйства, когда не всегда будет иметь возможность забрать ребенка из садика?
Готовы ли вы взвалить эти заботы на свои плечи? Ведь в этом случае времени для себя у вас тоже практически не останется.
Поинтересуйтесь у жены, что она любит, чем увлекается в ваше отсутствие, что считает своим предназначением. И, уже исходя из этого, делайте выводы — какая работа (вне дома) ей нужна (и нужна ли), и способны ли вы содержать семью.

Комментарии запрещены.

Последние публикации