Буженина на пару

2 кг свинины (лопатка) Морковь Чеснок 1 ст. л. растительного масла 1 ч. л. красного жгучего перца в хлопьях 2 ст. л. паприки 1 ч. л. розмарина 6 горошин черного перца 1 крупная горошина душистого перца 1 ст. л. меда 1/2 ч. л. соли соус: 1 яичный желток 1 ст. л. коньяка 1 ч. л. меда 1 ст. л. растительного масла 3 ст. л. сливок (20%) перец сладкая зернистая горчица
1. Мясо вымыть, обсушить.
2. Чеснок очистить и разделить на зубчики. Морковь очистить и нарезать брусочками длиной в толщину куска мяса, шириной в полмизинца.
3. Острым тонким ножом сделать проколы вдоль волокон мяса. В каждый мизинцем протолкнуть морковь и чеснок, загладить отверстие и перейти к следующему (лучше выполнять в шахматном порядке).
4. Смешать пряности (целые предварительно истолочь). Добавить мед и растереть, посолить, перемешать еще раз, влить масло и растереть в пасту. Натереть мясо этой смесью со всех сторон. Перевязать шпагатом на манер колбасы. Оставить на столе на 1 час.
5. Упаковать мясо в рукав для запекания и уложить в пароварку. Варить над бульоном, который должен томиться на минимальном нагреве.
6. Часа через полтора аккуратно проколоть мясо: если выделяется светлый сок, оно готово.
7. Вынуть мясо из пароварки, слить сок из пакета (из него можно сделать вкусный соус). Мясо остудить в пакете. Подавать холодным с соусом.
8. Для соуса растереть желток с коньяком. Добавить горчицу, мед, перец и растирать все вместе. Понемногу вливать масло, продолжая растирать. Развести сливками, слегка взбить вилкой и сразу подавать.

Комментарии запрещены.

Последние публикации