Барбара Брыльска о своей жизни

Барбара Брыльска родилась 29 мая 1941 года  в оккупированной фашистами  Польше. Родители не т успели вовремя зарегистрировать дочку и, чтобы избежать наказания, в свидетельстве о рождении указали более поздний срок. С тех пор актриса 1 принимает поздравления два дня в году, а свой день рождения традиционно отмечает 5 июня на даче в поселке Гульчево, что в 80 километрах от Варшавы. Здесь, в старом и уютном доме, за круглым столом собираются самые близкие люди Барбары. Здесь звучат тосты и вспоминаются истории из жизни. А вспомнить и рассказать Брыльской есть что!

 

О первом муже…

Барбара смело говорит о своей влюбчивой натуре. «Я в первую минуту влюбляюсь или не влюбляюсь в мужчину, — признается актриса. — Со своим первым мужем, Янеком, я познакомилась, когда еще в 10-м классе училась. Мы поехали в Краков на экскурсию. В поезде ко мне подошел красивый мужчина, дал визитку и спросил, как меня зовут. Ему было всего 23 года, но мне он казался взрослым. Через некоторое время я вышла за него замуж. Детей у нас не было, может, поэтому и разошлись… Кстати, потом он опять женился, а я вышла замуж. Почти одновременно в наших семьях появились дети».

 

О браке…

Актриса говорит, что в ее жизни было пять настоящих влюбленностей, и каждый раз избранником Барбары оказывался высокий черноволосый красавец! Но замужем актриса была дважды. «Я всегда замуж по любви выходила, — говорит Брыльска. — Поначалу казалось: вот оно, счастье! А когда расходились, так уже не казалось… Счастливых супругов вокруг так мало, что я невольно прихожу к мысли, что брак — не самое удачное изобретение человечества. Что касается измен: если я и изменяла, значит так было надо!»

 

О мужчинах…

Несмотря на популярность и привлекательность, Барбара и сейчас старается держать себя в хорошей форме. Личная жизнь актрисы не сложилась. После того как Барбара рассталась с польским актером Ежи Зельником, с которым жила в гражданском браке, она так и не смогла отыскать свою половинку. «Мне нравятся молодые, но я им уже не нужна. А старики не нужны мне. Они противны», — откровенно говорит Брыльска. И правда, если актрисе кто-то не понравится, она не станет этого скрывать. Так, на съемках «Иронии судьбы» она сразу заявила режиссеру Эльдару Рязанову, что не будет целоваться с Юрием Яковлевым, который играл Ипполита! «Мы договорились, что будем снимать сцену поцелуя со спины, чтобы я сделала вид, что целую Ипполита. Настойчивость Яковлева мне не нравилась. И как мужчина он меня не вдохновлял», — вспоминает съемочный процесс актриса и уточняет, что на месте Нади не выбрала бы ни Ипполита, ни Женю (Андрей Мягков).

 

О внуках…

После гибели в автокатастрофе дочери Барбары Космаль (в семье актрисы есть обычай называть мальчиков в честь папы, а девочек — в честь мамы) главная отрада в жизни актрисы — ее сын Людвиг и двое внуков. «Я рада, что стала бабушкой. Сейчас начинаю жить в новом качестве. Решила завязать с мужчинами и заняться внуками», — смеется Барбара. Актриса любит и умеет готовить, поэтому регулярно привозит родным полные сумки домашних вкусностей. «Обожаю грибы, это моя страсть! Грибы собираю сама, потом сушу, мариную… Гречневую кашу готовлю с изюмом, грецкими орехами и оливковым маслом. Не могу жить без мяса и люблю черную икру!» — рассказывает о своих кулинарных пристрастиях Брыльска.

 

Об «иронии судьбы — 2»…

Когда начались съемки продолжения фильма «Ирония судьбы», актриса сразу согласилась участвовать в проекте. «Я знала, что получу те деньги, какие захочу, — честно говорит Барбара. — Об этом редко говорят, но это правда. Без меня продолжение фильма было бы невозможно. Другая Надя — и фильма нет. Конечно, голливудских условий я не ставила. Молодые актеры Лиза Боярская и Костя Хабенский так старались на площадке, мучились. А я в шутку сказала им, что все это напрасно, смотреть будут только на нас, героев из первого фильма. Но они и не спорили».

 

О своем характере…

Актриса считает, что много бед и неприятностей в жизни ей принесла ее прямолинейность и непростой характер. «У меня нелегкий характер, — признается Барбара. — Я очень требовательна. К себе прежде всего. И того же я требую от других. Это не всегда хорошо. У меня мало настоящих друзей, потому что я всегда говорю: кому не нравится — пусть уходит. Но тот, кто остается, любим, и ему очень хорошо со мной».

Комментарии запрещены.

Последние публикации