Торт «Джоконда»

бисквит:  200 г сахара 200 г миндаля 50 г сливочного масла 50 г муки  5 яиц 5 белков 25 г сахарной пудры  манная крупа для крема 200 г сливочного масла  2 яйца 4 ст.л. с горкой сахара  4 ст.л. молока 2 ч.л. растворимого кофе

Для глазури 125 г белого шоколада 50 г сливочного масла 3 ст.л. жирной сметаны

Для бисквита миксером взбить 3 яйца с сахаром и молотым миндалем 5 мин. Продолжая взбивать, добавить по одному оставшиеся яйца. Взбить белки с сахарной пудрой в густую пену, но не до пиков, ввести в яичную смесь и аккуратно перемешать. Всыпать просеянную муку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Разделить тесто на три части, испечь коржи при 230 град. 7 мин. Для крема молоко смешать с сахаром и довести до кипения. В отдельной емкости взбить венчиком яйца и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко. Помешивая, массу довести почти до кипения на водяной бане. Остудить до комнатной температуры. Кофе растворить в 30 мл воды. Сливочное масло взбить до пышной массы белого цвета и, не прекращая взбивать, небольшими порциями ввести молочный сироп и кофе. Взбивать до получения пышного крема, затем поставить в холодильник на 20 мин.

Для глазури белый шоколад раскрошить руками в сотейник, добавит! сливочное масло и сметану. Помешивая, нагре вать на водяной бане дс полного растворения. Перемешать миксером до однородности. Два коржа промазать кремом, положить один на другой, накрыть третьим коржом и промазать кремом бока торта Вылить на торт теплую глазурь, разровнять поверхность. Поставить в холодильник на 2 часа.

Комментарии запрещены.

Последние публикации