Няня на лето

Летнее время года – это пора отпусков. Однако не все родители могут позволить себе длительный отдых. Отпуск составляет всего неделю или две, а ребенок требует постоянного внимания. С малышами, которые посещают детский сад дело обстоит проще, так как дошкольное учреждение работает практически круглый год, а вот школьники в летнее время остаются без присмотра. Хорошо, когда есть возможность младшеклассника отправить в гости к бабушке или дедушке. Намного хуже, когда родители вынуждены работать, а за ребенком ухаживать некому. В таком случае можно рассмотреть услуги няни на лето. Женщина будет уделять вашему малышу столько времени, сколько потребуется.

Помощница обеспечит крохе качественный уход, а также по желанию родителей будет повторять с ребенком школьную программу. Малыш не заскучает с воспитательницей, так как его день интересно организуют. Режим дня ребенка будет благоприятно влиять на его рост и развитие. Малыш в жаркие деньки сможет полноценно отдыхать.

Няня на лето – это прекрасный сопровождающий для ребенка на дачу и в санаторий. Если родители заняты на работе, то за крохой приглядит специально обученная помощница, которая умеет обращаться с детьми.

Сегодня няню на лето часто приглашают в загородный дом. Круглосуточная помощница будет проживать с крохой и полностью ухаживать за ним. Малыш сможет оздоровиться и избежать знойных каникул в городе. Индивидуальная воспитательница качественно присмотрит за ребенком во время отсутствия мамы и папы. Она может находиться в доме пять дней в неделю, а на выходные брать отгул.

Работа помощницы на даче не будет особо отличаться от услуг няни в городских условиях. Главные задачи – это обеспечение безопасности крохе и уход за ним. Однако на открытом пространстве пригорода ребенка подстерегает больше опасностей, чем во дворе многоэтажки. Няню необходимо немного подготовить перед тем, как она приступит к выполнению прямых обязанностей.

Во-первых, детально распишите помощнице, в чем будет заключаться ее работа с ребенком.

Во-вторых, покажите женщине ее личные апартаменты. Она может проживать вместе со своим воспитанником или находиться в соседней комнате.

В-третьих, покажите помощнице округу: ближайший магазин, аптеку и прочие места общественного пользования. Это необходимо для того, чтобы она могла хорошо ориентироваться в незнакомой для нее местности и в случае необходимости воспользоваться услугами данного населенного пункта.

В-четвертых, для выполнения услуг няне понадобится хорошо знать дом, а также расположение комнат, наличие бытовой техники и прочие предметы, которые могут понадобиться в уходе за ребенком. Проведите помощнице экскурсию по дому, чтобы она не задавала лишних вопросов в дальнейшем. Расскажите, в какие комнаты заходить нельзя.

В-пятых, проконсультируйте женщину по поводу опасных мест для ребенка в помещении и за его пределами. Во дворе покажите места, где желательно играть. Следует предупредить помощницу о природе здешних мест. Няня должна знать, как обезопасить себя от назойливых насекомых или возможных мелких зверей.

В-шестых, если вы планируете ежедневно уезжать в город, то оставьте няне все контактные телефоны, по которым она могла бы связаться с вами или с экстренными службами. У помощницы будет возможность сообщать вам о всех важных событиях, которые происходят с ребенком. В экстренных ситуациях няня свяжется с вами моментально.

С отзывчивой и доброй няней малышу будет очень хорошо. Вовсе не обязательно нанимать профессионального педагога на лето. Дайте ребенку возможность отдохнуть от занятий, которые он посещает на протяжении всего учебного года. К тому же услуги няни без специального образования обойдутся вам значительно дешевле.

Если есть желание углубить знания малыша по определенным предметам, то пригласите на лето гувернантку. Женщина сможет не только качественно ухаживать за крохой, но и основательно подготовит его к следующему классу.

В любом случае няня станет для вас незаменимой помощницей. Женщина лишит вас многих забот не только относительно воспитания малыша, но и домоводства. По вашей просьбе няня может выполнить ряд дополнительных обязанностей по ведению домашнего хозяйства. Например, приготовить еду или убраться в комнатах за дополнительную плату трудолюбивая помощница никогда не откажется. Вы сможете положиться на няню и без лишних раздумий доверить ей своего ребенка.

Читайте так же:

Comments are closed.