Как правильно выбрать тональный крем

Само собой разумеется, что речь вдет о тональных средствах, которые способны выровнять поверхность кожи, сделать незаметными ее недостатки, убрать землистый оттенок лица и придать ему сияние.

 

Модный тренд

Именитые визажисты рекомендуют в этом сезоне «носить» лицо с эффектом влажного блеска кожи, чего можно добиться путем отказа от матирующей тональной основы в пользу той, что придает коже сияние. Но этот вариант мейкапа не подходит обладательницам жирного и комбинированного типа кожи. Им просто необходимо пользоваться матирующими базами с пудровой текстурой. Еще один вариант модного макияжа — естественный, ради которого придется хорошенько поработать корректором, консилером, тональным кремом и пудрой. А для летнего nude makeup понадобится еще и бронзирующая пудра, которую надо нанести на выступающие части щек, подбородка, центра лба и крыльев носа, чтобы создать вид легкого загара на лице. Единственное условие нанесения всех этих средств — сделать так, чтобы они не были заметны на коже, а лишь выровняли ее тон и придали сияние.

 

Выбор за вами

При покупке тональных средств обратите внимание на оттенок — он не должен быть темнее кожи. Даже лучше, если он будет чуть светлее, это добавит вам свежести и сияния. А также выбирайте средство под тип кожи. Например, для сухой кожи подойдут только те, что с питательными добавками, витаминами и увлажнителями, для жирной — легкие тональные флюиды, муссы и гели, содержание масел в которых сведено к минимуму. Если же у вас хороший цвет лица, можно и вовсе не пользоваться тональным кремом, а просто маскировать синеву под глазами и другие недостатки корректором, а затем наносить прозрачную рассыпчатую пудру. Ну и, конечно, еще один вариант усовершенствовать тон лица — пользоваться ВВ- и СС-кремами с ухаживающими и корректирующими свойствами.

Комментарии запрещены.

Последние публикации