5 врагов здоровья

Так называемые болезни цивилизации сейчас представляют серьезную угрозу твоему здоровью. А все потому, что ты недооцениваешь врага, который тайно и постепенно ослабляет твой организм. Обрати внимание на эти «мелочи», чтобы защитить себя!

 

Опасный фастфуд

Если съедать каждый день по одному хот-догу, риск развития рака увеличивается на 20 %!

Если ты сама готовишь жареную картошку или гамбургер — это одно дело, но если же ты покупаешь их в точках быстрого питания, то это уже совсем другой вопрос. Для того чтобы вызвать пищевую зависимость от этих продуктов, производители используют усилитель вкуса — глютамат натрия — и транс-жиры. Глютамат натрия не только уничтожает наше нормальное восприятие вкуса, но и буквально «подсаживает» нас на пищу, в которую он добавляется. К тому же он очень вреден. Доказано, что глютамат натрия ослабляет зрение, провоцирует депрессии и ведет к раковым заболеваниям.    » Транс-жиры — синтезированные заменители масла, они намного дешевле натурального масла, при этом очень опасны для сердца и сосудов. В сутки необходимо потреблять порядка трех порций злаков. Две порции белковой пищи. Пять порций овощей и фруктов, желательно в сыром виде. От алкоголя лучше вообще воздерживаться. Что касается сладостей, то одной порции будет более чем достаточно.

 

Эпидемия ОРВИ

На ОРВИ приходится от 90 до 95 % случаев инфекционных заболеваний по всему миру.

Мы не особо волнуемся о своем здоровье, подхватив обыкновенную простуду. Однако если вовремя не принять меры по борьбе с вирусами, то ОРВИ может быть чревато неприятными последствиями в виде осложнений. При любой болезни иммунная система страдает, и организму требуются силы, чтобы восстановиться. Сердце принимает на себя колоссальную нагрузку. Возможно, ты не заметила, но во время болезни и в период выздоровления сердцебиение учащается. Сердце активно работает и становится уязвимо для различного рода вирусов. Не стоит бежать на работу, как только температура упала до 37 «С. Это рискованно как для сердца, так и для организма в целом.

 

Стресс

Считаешь, что сейчас состояние стресса скорее норма, чем отклонение? Опасное заблуждение!

Ученые определили, что постоянные стрессовые ситуации могут значительно ухудшить здоровье. Повышается риск развития диабета, ожирения, депрессии и аутоимунных заболеваний, снижается иммунитет, повышается давление. Со стрессом нужно бороться. Старайся снизить нагрузку и вычеркнуть из расписания часть дел. Обязательно ходи в фитнес-клуб или хотя бы делай зарядку, ложись спать до полуночи, пей больше травяных чаев, меньше кофе и энергетических напитков.

 

Недосыпание

Для многих хроническое недосыпание стало нормой жизни, ведь вечером хочется успеть как можно больше.

Каждый день мы должны спать не менее 7 часов, а в идеале все 9, и именно в ночное время. Наиболее подходящие часы для сна — с 22 до 7. Во время сна организм не просто отдыхает и восстанавливает силы, он лечит себя! Недостаток сна вызывает депрессию, апатию, подавленное настроение, порой безо всякой на то причины. При постоянном недосыпании иммунитет слабеет, человек чаще начинает болеть, появляются головные боли или головокружения. Повышается риск возникновения ожирения, гипертонии, бессонницы, заболеваний ЖКТ, сердца и сосудов.

Заваривай чай из травы валерианы, т пустырника, хмеля, мелиссы. Массируй виски и шею эфирным маслом лаванды, а перед сном выпивай стакан теплого молока со щепоткой куркумы.

 

Самолечение

Доказано, что к врачу обращается менее половины заболевших. Кашель, боль в горле, насморк мы предпочитаем лечить самостоятельно.

Чаще всего мы сами себе прописываем антибиотики, противовирусные и симптоматические препараты. Но даже обычный аспирин при беспорядочном приеме может привести к анемии и заболеваниям желудка, вплоть до «аспириновой язвы». Также помни про свойство некоторых лекарств накапливаться в организме даже до токсических доз. Врачи называют бесконтрольный прием антибиотиков в последнее время катастрофой. Препараты не только нарушают микрофлору организма и провоцируют проблемы с ЖКТ и печенью, но и вызывают привыкание. И в случае реальной необходимости антибиотики становятся малоэффективными и требуется увеличивать дозы и длительность лечения. А бесконечное употребление обезболивающих — прямой риск пропустить серьезное заболевание.

Комментарии запрещены.

Последние публикации