Вадим Абрамов. Что зрители увидят в новом «Ревизоре»

Интервью с Вадимом удалось взять в дороге, возвращаясь из Запорожья в Киев, — на обратном пути из командировки. Вместе с ведущим в машине — шеф-редактор программы Анна Жижа и руководитель проекта Виктория Бурдукова. Девушки с интересом слушали ответы Вадима. Особенно Анна — они знакомы уже более 15 лет! Правда, иногда шеф-редактор и подруга Абрамова не могла промолчать, ведь Вадим нам рассказал столько всего интересного!

 

«За время съемок я поправился»

Вадим, расскажи, что зрители увидят в новом «Ревизоре».

Вадим: Во-первых, мы в каждом городе будем проверять супермаркеты. Мы покажем, что творится в цехе кулинарии, на кухне, в морозильных камерах, на складах, где хранятся свежие и списанные продукты. Во-вторых, теперь я ночую в отелях, которые мы проверяем. В-третьих, мы ездим в маленькие города и проводим полноценные ревизии, как и в городах-миллионниках нашей страны. Мужчину сложнее удивить беспорядком на кухне, чем женщину. Были случаи, когда даже ты поражался тому, что происходило в каких-то заведениях? Вадим: Если раньше беспорядок вызывал у меня удивление, то после почти отснятого сезона — нет. Теперь он меня раздражает. Потому что неаккуратность, халатность, которую проявляют работники заведений общепита, недопустима. За это им от меня достается по полной. Анна Жижа: Я часто слышу, как Вадим раздраженно говорит женщинам на кухне:

«Девочки, ну я — мужик. Почему я должен вам говорить, что вы плохо следите за своей кухней? Мне за вас стыдно». Вадим: Да, случается и такое! А иногда, наоборот, говорю: «У вас не хватает мужика на кухне. И вот я пришел!» Приходится где-то сделать что-то, применив мужскую силу. Но иногда и по-другому получается: «А тут я не успею — вам нужно вызывать сантехника!» (Смеется.) Ты пользуешься мужским шармом во время ревизий?

Вадим: Это не шарм, это воспитание. Мама и бабушка меня научили, что нужно учтиво и внимательно, с уважением, обходиться с представительницами прекрасного пола. Это мне и помогает. А по поводу шарма — не мне судить. Со стороны виднее. И вообще, я считаю, что если женщина неправа, то нужно попросить у нее прощения. За время съемок с тобой случались «производственные травмы»? Вадим: Из всех «побочных эффектов» могу выделить только недосып в командировках или во время съемок пост-шоу «Страсти по «Ревизору». Иногда бывает ц чувство пресыщения. Мне за один день приходится съедать столько, сколько я съедаю за неделю (смеется). Поправился за время съемок. Буду приводить себя в форму.

В программе появились фирменные фишки Абрамова?

Вадим: Мое любимое — когда передо мной стоит женский коллектив и что-то у них на кухне или в гостинице не так. Я говорю им: «Девочки, ну вы же девочки!»

 

Большое сердце

Ты и до программы увлекался гастрономией? Какое твое любимое блюдо?

Вадим: Когда я готовлю, делаю это с душой. Например, если замешиваю тесто — включаю музыку. Потому что считаю: тесту нужна музыка, с ним надо разговаривать. Тогда оно обязательно подходит. У меня так точно! Приходите как-нибудь и попробуйте. Единственное, что не получается в моем исполнении, — это баклажанная икра. Вот не выходит ее сделать дома идеально. Но у меня есть подруга, мама которой делает баклажанную икру, за которую ей нужно руки целовать. Что я и делаю время от времени (улыбается). А по поводу любимой еды — паста, пицца, суши, вареная курица, куриный бульон, борщ и солянка, щи и рассольник. Могу съесть на праздник оливье, но только с домашним майонезом! Анна Жижа: Когда он говорит о еде, я роняю слюни (смеются). Твоя квартира прошла бы твою же собственную ревизию?

Вадим: Конечно, это же мой дом! По поводу чистоты у меня есть пунктик. Дома должно быть все чисто, убрано, сверкать и блестеть. За это отвечает моя помощница. Потому что, во-первых, я мужчина. Во-вторых, я постоянно в командировках  и разъездах. Это прекрасная женщина, с которой мы вместе уже семь лет. Приходит ко мне раз в неделю, иногда чаще. Знает, что у нее каждые две недели полугенеральная уборка и раз в месяц — генеральная. Это когда все отодвигается, отовсюду выметается и вымывается: под кроватью, за шифоньерам и тумбами… Единственное, что она в моей квартире не может сдвинуть, — фортепиано. Оно весит килограмм пятьсот (смеется). С ним уже пытаюсь разобраться самостоятельно. Сейчас у тебя образ придирчивого критика. А в личной жизни ты такой же? Насколько для тебя важны «правила в отношениях»?

Вадим: Никогда не навязываю своего мнения близким — я не авторитарный человек. Если, к примеру, мы компанией устраиваем пикник на даче и все хотят рыбу, а я один мясо, не буду заставлять всех есть мясо. Возьму себе кусок, сам его пожарю и съем. Никогда ни на кого не давлю. Пусть каждый делает что хочет. А вот относительно работы я строг. Если что-то нужно, то остальные по любому это сделают. Рычагов у меня много (улыбается). Кому из близких ты показал первые отснятые серии «Ревизора»? Чье мнение для тебя является особенно важным? Вадим: Анне Жиже, Виктории Бурдуковой и моей маме. Все, что советуют эти три человека, мне только на руку. Но советы принимаю и сам даю только в работе. В личной жизни — никогда. Некоторые «друзья» мне всегда говорили: «Не надо высовываться. Сиди и занимайся тем, чему ты учился». Никогда в жизни не слушал эти советы.

Делал то, к чему меня тянуло и несло. Вот сейчас я ведущий проекта «Ревизор». А если бы слушал — кем бы был? Если бы не пытался головой пробить потолок, так и остался бы менеджером среднего звена в рекламном бизнесе… Ты очень много путешествуешь. Какая страна является твоим любимым туристическим пунктом? Вадим: Мне нравится Пантеон в Риме. Это невероятное сооружение, которому несколько тысяч лет, а он все равно стоит. Вопреки всем законам физики, потому что такую крышу сейчас невозможно построить. Не могу даже себе этого объяснить. Но каждый раз, когда туда попадаю, сажусь на ступеньки и чувствую себя очень-очень комфортно. Второе место — Одесса. Для меня в этом городе совершенно другая атмосфера. Юмористическая и веселая, какая-то особенная портовая, исторически событийная. Ну и, конечно, одесская кухня, которая, с ее еврейско-морским уклоном, просто невероятна. Когда приезжаю в Одессу, получаю удовольствие от рассвета и до заката. Когда иду на Привоз покупать продукты, когда прихожу в какой-нибудь ресторан, когда вижусь с одесскими друзьями. Это что-то, как говорят в Одессе. И третье место — Полтава. В команде проекта никого нет оттуда, но мы все в нее влюблены. Из-за людей и еды этот регион стал любимым краем!

Многим нашим читательницам очень интересно — твое сердце свободно?

Анна Жижа: В очередь! Я тут стояла (смеется).

Вадим: Я могу сказать, что у меня большое сердце и место найдется для всех.

Комментарии запрещены.

Последние публикации