Надежда Матвеева. Добрый знак качества

Надежда Матвеева, телеведущая канала СБ («Все буде добре», «Все буде смачно!»), выбирает экологичность и качество во всем: в работе, общении, стиле жизни и, конечно же, в продуктах питания

Лицо телеканала СТБ -Надежда Матвеева — чувствует личную ответственность за все, что она говорит с экрана. Ведь многие телезрители безоговорочно доверяют ее советам.

Надежда, для телезрительниц вы — эталон жизнерадостности. Что помогает поддерживать эмоциональное состояние в норме?

Моя работа, погружение в атмосферу простых, понятных, практичных ежедневных дел. Конечно, дом и семья для меня всегда были тихой гаванью. Сейчас я с еще большей благодарностью забочусь о родных и домашнем очаге. Уверена, что нашим зрителям мы помогаем обращать внимание на положительные моменты каждого дня, сохранять самообладание и спокойствие. При этом, помогая сейчас людям, которые нуждаются в поддержке, каждый из нас становится сильнее. Что касается потока информации, думаю, следует быть разборчивыми. Если вы не уверены в достоверности источника информации, лучше не пытаться анализировать, прогнозировать, лишь увеличивая собственный страх.

Откуда вы черпаете энергию для работы и жизни?

Утро начинаю с зарядки, чаще всего — комплекса из йоги «Сурья Намаскар», недавно начала осваивать упражнения системы цигун. Это прекрасный способ пополнять энергию, которая так необходима в работе и просто в жизни. Поскольку я постоянно занята в съемочном процессе, а это павильоны, то ощущаю нехватку свежего воздуха, поэтому в выходные стараюсь уже с утра выбраться на прогулку. Здорово побыть наедине с собой, подышать, пройтись и подумать. И выходной день кажется длиннее, если начинать его именно так. Люблю хорошие фильмы. Например, недавно порадовалась комедии «Путешествие Гектора в поисках счастья».

Из-за сложной экономической ситуации многие пересматривают рацион питания, довелось ли и вам от чего-то отказаться?

Я себе говорю, что просто выбираю другие продукты, а не отказываюсь от тех, которые сильно подорожали. Например, я люблю чай с имбирем, но теперь пью с мятой. Вместо твердого сыра в нашем рационе чаще бывает домашний творог. И как же здорово, что в нашей семье подорожание алкоголя и сигарет никого не выводит из равновесия, — это не наши товары. Так я себя успокаиваю, но, конечно, мне очень обидно, что в нашей стране с плодородной землей и трудолюбивыми людьми мы не можем создать устойчивую экономику.

Недавно СТБ запустил новый внеэфирный проект с вашим участием «Добрый знак». Наша цель — запустить в Украине национальный знак качества продуктов питания. Такой знак качества есть во многих европейских странах, к примеру, в Германии он существует еще с 50-х гг., и там проходят проверку абсолютно все товары, даже фотоаппараты и автомобили класса люкс.

А какие товары будут проходить проверку у нас? Сначала — молочные и кисломолочные продукты, растительно-сливочные смеси, масло, приправы, «кондитерка», детское питание, закваски, бакалея, сыры. На магазинных полках уже появились первые товары, отмеченные «Добрым знаком». Это молоко, кефиры, йогурты, растительно-сливочные смеси. Но сразу хочу отметить, что наш «Добрый знак» выдается продукту на 1 год. Пока вы видите его на упаковке, СТБ и наши аудиторы несут ответственность за качество и безопасность продукта и проводят постоянные проверки.

Проверка проводится в Украине или за рубежом? Для начала мы отправляемся на все заводы, на которых производится продукт, независимо от того, в какой стране мира они находятся. Особое внимание уделяется безопасности сырья, проверке поставщиков и производственных линий. Затем мы отправляем продукт на экспертизу в Европу, в одну из лучших арбитражных лабораторий мира Eurofins Scientific (мировой лидер по исследованию товаров). Потом отдел аудита «Доброго знака» сверяет результаты лаборатории с документом, в котором прописаны европейские требования по качеству и безопасности (например, отсутствие антибиотиков, микотоксинов, тяжелых металлов и т.д. в молоке). Этот документ готовит партнер «Доброго знака» — международный орган по сертификации DQS (учредители Немецкое общество по качеству и Немецкий институт по стандартизации). Если результаты лаборатории соответствуют допустимым нормам, то производитель может нанести на упаковку эмблему «Добрый знак». Это гарантия безопасности и качества.

Комментарии запрещены.

Последние публикации