Маша Собко. Главные роли

Я узнала о беременности в день годовщины нашей свадьбы. Мы с Темой не поверили глазам, долго рассматривали тест: видна ли вторая полосочка? Оказалось, все верно!

Маша Собко подкупает своей искренностью и жизнерадостностью. Каждое интервью с ней напоминает встречу с лучшей подругой. Собственно, она и есть наш хороший друг. Маша рассказала о грядущем замужестве, затем пригласила на свадьбу и появилась с мужем Артемом на обложке нашего журнала. Медовый месяц на Кубе так же на эксклюзивных правах публиковался у нас. По доброй традиции, мы стали первыми, кому певица доверила подробности будущего материнства. Своими маленькими открытиями, надеждами и страхами наша героиня поделилась! Общаясь с ней, мы увидели новую Машу Собко: сквозь яркую, уверенную в себе, эффектную и успешную звезду шоу-бизнеса вдруг проглянула трогательная, лиричная, нежная, очаровательная молодая женщина, для которой сейчас важнее всего на свете ее будущий малыш, такой любимый и ожидаемый. И еще один штрих: самоиронии Маше не занимать — то, с какой улыбкой она признается в некоторых «беременных» нюансах, не может не подкупить и не заставить улыбнуться вместе с нашей героиней.

- Маша, поздравляем! Как ты себя ощущаешь в новом для себя качестве?

Меня переполняет радость, которой хочется поделиться со всем миром. В то же время я понимаю, что не каждый готов ее разделить со мной, поэтому стараюсь не расплескивать эмоции и особо не распространяюсь о беременности, по сей день уклоняюсь от прямого ответа на вопросы о моем положении.

- А что — допекают?

Да, бывает… Мне даже иногда снится, как меня спрашивают: «Ты беременна? Это правда?» Но я и во сне ухожу от ответа: «Не торопите события, всему свое время, когда будет, что рассказать, сама все расскажу…» (Смеется) Я очень не люблю, когда люди пытаются против моей воли выудить из меня информацию.

- Как ты узнала о беременности?

На годовщину нашей с Артемом свадьбы, представляешь! Мы решили обойтись без пышного празднования, потому что на следующий день я должна была ехать с концертом для наших солдат в зону АТО, и мне нужно было собраться в дорогу. В какой-то момент я странно себя почувствовала, какое-то легкое недомогание. Кое-что заподозрила, и тест подтвердил эти подозрения. Мы с Темой не поверили своим глазам, долго рассматривали тест: четко ли видна вторая полосочка? С такими переживаниями я уехала выступать, а в дороге купила в аптеке еще один тест. (Смеется) Оказалось, все верно!

- Рыбы накануне не снились? Нет. Но поняв, что беременна, стала ждать, когда же мне приснится ребенок, чтобы узнать, кого я жду: мальчика или девочку. И малыш мне приснился. Кстати, УЗИ показало, что мой сон оказался вещим. (Улыбается) Теперь я знаю пол моего малыша, но пока не скажу.

- Ты суеверна?

Частично. У меня нет этих бабушкиных заморочек: я крашу волосы, стригу ногти, клею ресницы, покупаю детские вещички, бодики, посуду, игрушки, кроватку и коляску. Стараюсь заранее продумать все до мелочей, чтобы потом Артему не пришлось бегать и впопыхах докупать то, что нужно и не нужно. Кроме того, выбирая эту детскую красоту, я получаю от самого процесса ни с чем не сравнимое удовольствие! (Улыбается) Я уже приобрела наряды на все случаи жизни: на выписку, на крещение, миллион пинеток.

Мама вначале пыталась меня образумить, ведь считается, что заранее покупать для ребенка ничего нельзя, но я убедила ее, что это суеверие, вчерашний день. Я не хочу никого обидеть, но все дело в том, как ты к этому относишься. С тобой всегда происходит именно то, во что ты веришь. Так что теперь мы вместе с мамой занимаемся шопингом с завидным азартом. (Смеется)

- А как ты относишься к талисманам, амулетам, булавкам от сглаза?

Да никак! Я не верю в это. И вообще, убеждена, что самая надежная «булавка» — это внутренний настрой. А чтобы уж наверняка защититься от негатива, лучше пойти в церковь и  поставить свечку за недругов: пусть у них все будет настолько хорошо, чтобы им просто не было до тебя дела.

- Если ты не суеверна, тогда почему пол будущего ребенка держишь в секрете?

Это отдельная история. У моего отца были проблемы со здоровьем, и судьба свела его с экстрасенсом. Тот заявил, что мой папа скоро станет дедушкой, и даже назвал пол ребенка. Позже оказалось, что я действительно беременна! Но с полом экстрасенс ошибся, а я вообще решила обходить эту тему стороной.

- Ты когда-нибудь обращалась к экстрасенсам?

Нет, не было надобности и желания. Несмотря на мое деликатное положение, я по-прежнему уверена: все, что с нами происходит, — это то, во что мы верим, к чему стремимся, и то, что надумали или притянули к себе сами.

- Маша, с беременностью изменились ли твои жизненные приоритеты?

Знаешь, я никогда не была карьеристкой. Всех денег не заработаешь, человек так устроен: никогда не бывает столько, сколько нужно, потребности всегда растут с возможностями. Поэтому моя личная жизнь никогда не страдала в угоду карьерным амбициям. Семья для меня всегда была и остается на первом месте. Моя беременность осознанная и продуманная, я к ней готовилась.

- Кстати, сейчас в среде твоих коллег наблюдается настоящий беби-бум.

Возможно, это продиктовано временем. В связи с непростыми событиями в Украине, когда у артистов работы не так много, как хотелось бы, сама ситуация напоминает женщинам об их истинном предназначении. Но о творчестве никто тоже не собирается забывать! Для женщины крайне важно быть счастливой и успешной именно в семье, и это проецируется на ее работу.

- Маша, уж коль речь зашла о непростой ситуации в стране, скажи: ты не переживаешь, в какой мир придет твой ребенок? Не страшно за него?

Конечно же, переживаю, волнуюсь, мне очень непросто в моем положении включать телевизор и смотреть новости. Но я верю и хочу, чтобы эти события вскоре закончились и мы обрели нашу независимость! В Украине должны рождаться новые люди. Именно ради будущего наших детей такие события и происходят.

- А не было мыслей уехать в более благополучную страну и оградить ребенка от возможных проблем?

Вопрос о том, чтобы переехать навсегда, никогда не стоял. Но родители Артема очень хотели, чтобы я рожала в Америке. Взвесив все «за» и «против», мы приняли решение все-таки рожать в Украине. Во-первых, я нашла врача, которому очень доверяю. Ну и, кроме того, дома мне как-то спокойнее — родные стены помогают. (Улыбается)

- Скажи, ты уже привыкла к своему новому внешнему виду?

Я называю себя «тумба-юмба»! (Смеется) Я же не в третий раз рожаю, это мой дебют. Думаю, у меня все, как у большинства: сначала ждешь целую вечность, когда же появится этот животик всматриваешься в зеркало, даже где-то выпячиваешь его вперед… потом он наконец-то появляется, и ты перестаешь влезать в свои привычные вещи.

- А ты много набрала? Может немножко и поднабрала, но это же нормально.

- О гастрономических капризах беременных ходят легенды. Расскажи о своих.

У меня было всего пару таких вспышек. Однажды мне очень захотелось обыкновенного лимонада, а еще как-то я проснулась и потребовала голубцов, причем маминых. Но это было нереально: мама-то на работе! Артем у меня умница, он сделал все что возможно: объездил весь город и раздобыл голубцы, хотя бы отчасти напоминающие мамины. И хоть это было не совсем то, чего я хотела, все равно очень благодарна мужу. (Улыбается)

В остальном — ничего особенно нового с моими вкусами не происходит. Не скажу, что заморачиваюсь, скорее даже наоборот — совсем не заморачиваюсь по поводу здорового питания. Беременность — это не болезнь. Вот я и ем, как обычный человек. Если мне очень хочется еды из фастфуда, могу заехать за колой и гамбургером. Конечно, стараюсь не злоупотреблять, но и никаких табу у меня нет. Запретный плод всегда сладок. Нельзя себя ограничивать, потому что потом дорвешься и начнешь есть как не в себя! Ребенок придет в наш несовершенный мир, будет дышать с нами одним несовершенным воздухом и питаться несовершенной едой. Тогда к чему эта паника?

- У тебя появились новые привычки?

Я вышивала до беременности и сейчас вышиваю. Считается, что беременным это занятие противопоказано, и тому есть вполне адекватное медицинское объяснение. Вышивальщица сидит, ссутулившись, полдня на одном месте, из-за этого нарушается кровообращение и ухудшается питание плода. Я стараюсь все делать грамотно: повышивала — походила, повышивала — походила. Еще я очень хотела посещать бассейн, но меня так дружно отговаривали, что все-таки отговорили. Ничего, буду плавать уже после рождения ребенка.

- А почему отговаривали?

Потому что там скользко. (Смеется) Меня даже толком из дому одну не отпускают — так заботятся и переживают.

- И это естественно: первый ребенок, первый внук для обоих «комплектов» бабушек и дедушек… Для семьи ты бесценная ваза династии Собко-Онещак.

(Хохочет) Это точно!

- Маша, как ты думаешь, ребенок унаследует твой музыкальный слух?

Я включаю Чайковского, украинские и русские колыбельные, прикладываю наушники к животику и даю слушать моему будущему ребенку. Он реагирует. Однажды я выступала в ночном клубе, приехала на саундчек, и под такт «тыц-тыц-тыц» у меня та-акая дискотека началась в животе, я еле успокоила малыша. Он всегда реагирует на мой голос, когда я пою ему. Ну а как иначе, там ведь живой человечек?! Мы с Темой стараемся общаться с ребенком, он же все чувствует, особенно интонации. Когда мы ссоримся, он моментально реагирует — начинает барабанить по животу: «Эй, давайте жить дружно!» (Смеется) — Тебе пришлось отказаться от каких-то привычек, по которым ты скучаешь?

Я понимаю, что теперь уже никогда не буду принадлежать себе. Понимаю, что быть родителями — это огромная ответственность, но и большое счастье. Не жалею ни о чем, с чем пришлось попрощаться. — Думала, ты скажешь, что тебе не хватает путешествий.

У меня был жуткий токсикоз в начале беременности. Тогда-то я и поняла мамину фразу из детства: «Вот родишь — посмотришь, как дети тяжело даются». Я зеленого цвета буквально лежала пластом. Было настолько плохо, что нам с командой пришлось ограничить концерты и поездки. Я переживала по этому поводу, а потом подумала: «Это временно. Ни работа, ни концерты, ни путешествия никуда от меня не денутся!» — Оля Цибульская рассказывала, что всю беременность пробегала, разрываясь между эфирами на радио и телевидении, уговаривая ребенка: «Малыш, потерпи — родишься, тогда и выспишься!»

Кому как комфортно, главное, чтобы в итоге и мама и ребенок были счастливы. Женщины во время беременности ведут себя по-разному. Кто-то поведен на всем натуральном, кто-то, как моя директор Таня, одержим красотой: чтобы окружали красивые интерьеры и люди, говорили красивые слова. У меня, кстати, нечто среднее: между натуральным и красивым. (Смеется)

- Ты уже определилась: будешь рожать одна или предпочтешь партнерские роды?

Думаю, это будут партнерские роды. Мы с Артемом пересмотрели много видео, обсудили разные моменты. Все-таки мне будет спокойнее, если Тема будет рядом. Я уже попросила его взять камеру, чтоб мы смогли запечатлеть первые моменты жизни нашего ребенка. Думаю, малышу потом будет интересно посмотреть, как все происходило.

- Ты же понимаешь, что на деле Артем может быть не готовым к происходящему?

Надеюсь, что он будет мне помогать и поддерживать, а не создавать лишнюю панику.

- Твой муж — фотограф. У тебя большой домашний архив?

Так вдохновился красотой беременной женщины, что стал просто одержим идеей снимать меня в нынешнем положении. В результате, отщелкал пять (!) фотосетов. Я вначале отпиралась, но аргумент был более чем убедительным: «Ты что, каждый год беременной ходишь? Я должен заснять тебя в этом уникальном состоянии. Что мы предъявим нашему ребенку? Как ответим на вопрос: «Что было до того, когда меня не было?» В общем, я сдалась.

- Дома ты остаешься звездой или надеваешь халатик и тапочки?

Халатик и тапочки. Важно, чтобы меня воспринимали, любили и ценили за мои качества, характер, а не за сценические блеск, мишуру, наносную красоту.

- Но в магазин за хлебом ты выходишь звездой?

К тапочкам добавляю темные очки. (Смеется) Все равно узнают. Я, конечно, смущаюсь, особенно когда начинают спрашивать рецепт моего успеха. Но ведь не существует универсального рецепта. Нужно много работать и очень стремиться к успеху, а Бог и Вселенная помогут найти свой путь, который приведет к мечте.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.