Как быть стильной

Укороченные брюки. Кому и как носить?

Укороченными считаются брюки, низ которых более чем на 3-4 см выше щиколотки. На всех ли они будут хорошо смотреться? Увы, нет. Они пре- красно сядут на высоких барышень. Невысоким и стройным следует сочетать такие брюки с обувью на каблуке. А вот невысокие полные дамы должны придерживаться определенных правил: укороченные брюки им следует выбирать без ярких деталей, горизонтальных полос, принтов, желательно однотонные.

Идеально с укороченными брюками смотрятся рубашки и блузы, в том числе без рукавов. Чем более закрытым будет верх — тем лучше. Можно примерить на себя «мужской стиль»: брюки со стрелками, рубашка с V-образным вырезом, мокасины. И все же классической обувью для укороченных брюк считаются туфли и сапоги на каблуке. При таком сочетании ноги кажутся длиннее и стройнее. Что касается модных цветов этого сезона, то можно обратить внимание на мягкие оттенки — бежевый, розовый, шампань.

 

Серьги-люстры

Крупные, длинные, яркие, украшенные драгоценными камнями и стразами — это серьги-люстры. Они выглядят роскошно, а потому подходят исключительно для вечерних образов. Не стоит их примерять для повседневных встреч — вас не поймут.

Идеально смотрятся с серьгами-люстрами приталенные платья в пол. Прическу в таком случае лучше выбирать высокую, при которой волосы будут собраны. Так все смогут разглядеть ваше украшение.

Серьги-люстры подходят практически всем женщинам, кроме тех, у кого слишком крупный, выдающийся подбородок. Украшение лишний раз подчеркнет его.

 

Как подобрать сумку?

Сумок много не бывает, а потому мы раз за разом отправляемся в магазин за новым экземпляром. Что нужно знать при подборе сумки?

Соответствие стиля. Определитесь, для чего вам нужна эта сумка. Если для работы — подойдет строгая деловая, для званого ужина — небольшой клатч, для прогулок — текстильная, для поездок на дачу — спортивная.

Цвет — любой. Цвет сумки не должен совпадать с цветом обуви. Гораздо интереснее смотрится, если она гармонирует с броскими деталями одежды, например с ремешком.

Нет — подделкам! Лучше купить сумку никому не известной марки, зато качественную, чем плохо сделанную подделку.

Фигура имеет значение. Высоким стройным дамам подойдут сумки закругленной формы, полным — квадратной или прямоугольной.

 

Маникюр и педикюр: идеальные сочетания

Еще несколько лет назад считалось модным совпадение маникюра и педикюра. Теперь же на пике моды совсем другие тенденции. В новом весенне-летнем сезоне будут популярны следующие сочетания.  Оттенки одного цвета. Например, для ногтей на ногах выберите насыщенный зеленый цвет, а для рук — легкий салатовый.

Парные цвета. Они разные только на первый взгляд. На самом же деле хорошо сочетаются друг с другом. Примеры: персик-лайм, коралловый-бирюза, лаванда — сирень, бледно-розовый — синий.

Черно-белый. Как клавиши пианино: на ногах — черные, на руках — белые. Или наоборот.

Матовый/глянцевый. Тон должен быть один, а вот поверхность — разная.

Нейл-арт. Пусть на ногах будет лак одного тона, а на руках — того же, но с элементами нейл-арта.

Комментарии запрещены.

Последние публикации