Эдуард Романюта. Ему указали на дверь, а он залез в окно

А вы не расстроились, когда глава Национальной телекомпании Зураб Аласания отменил «Евровидение»? Нет, песенный конкурс, конечно же, состоится, но вот украинцев на нем не будет. Дескать, не время сейчас. Да и денег на Первом Национальном нет, чтобы исполнителей в Австрию возить…

 

Ветеран нацотборов!

Но не все так плохо! Украина все-таки не осталась без своего исполнителя на самом главном песенном конкурсе Европы! Самое удивительное, что наш артист будет представлять Молдову. Знакомьтесь: молодой, но уже очень опытный Эдуард Романюта.

Сколько раз Эдуард пытался попасть на этот конкурс! Ему всего 22, но Романюту можно назвать настоящим ветераном национальных отборов на «Евровидение». Он в них участвует с 2010 года! И каждый раз и зрители, и строгое жюри отдавали предпочтение другому артисту. Сначала — певице Алеше, потом

— Мике Ньютон, затем -Гайтане, Злате Огневич и Маричке Яремчук. Однако амбициозный певец ждал своего шанса. И дождался! Правда, от соседней страны. И не думайте, что путь Романюты был устлан розами. Голосовали бы украинские зрители на собственном нацотборе за исполнителя из Молдовы? То-то же. Судьи отдали первенство местной исполнительнице Валерии Паша. Но своей песней «Я хочу твоей любви» Эдуард просто влюбил в себя молдавскую аудиторию, и зрители проголосовали за украинца! Вот так с шестой попытки Романюта исполнил свою мечту — едет на песенный конкурс.

 

Мосты между двумя мирами

А конкурс обещает быть интересным! Бородатых женщин и уродливых рокеров не будет, но европейцы подготовили много сюрпризов.

От Финляндии на конкурс поедет панк-рок-группа Pertti Kurikan nimipaivat. Не совсем обычная. Два исполнителя — с синдромом Дауна, двое — аутисты. Коллектив победил на финском отборе с огромным отрывом! Они спели песню «Я всегда должен», в которой речь идет о постоянном давлении на людей с ограниченными возможностями. Добавим, что ребята организовали группу в финском социальном центре для инвалидов.

От Польши поедет певица Моника Кушинская. Ох, какая же у нее непростая судьба! Девушка пела в группе Varius Manx. В 2008 году команда попала в страшную автомобильную аварию. С тех пор у Моники парализована нижняя часть туловища, и передвигается певица в инвалидной коляске. Но силе духа этой хрупкой женщины можно только позавидовать! Петь она не бросила, подала заявку на участие в «Евровидении» и победила!

— Когда я узнала о победе, сначала хотела сбежать, — делилась впечатлениями Кушинская. Теперь уже отступать некуда. Впереди — Вена, где в конце мая и состоится финал. Сам конкурс пройдет под девизом «Строительство мостов». Возможно, потому, что концертный зал находится на острове. Хотя Моника уверена, что мосты — это связь между двумя мирами миром здоровых людей и людей с ограниченными возможностями. Хорошо, что хоть в Европе у них есть шанс жить полноценной жизнью. И побеждать.

 

Садальский недоволен!

От России на конкурс поедет победительница «Фабрики звезд» Полина Гагарина. Говорят, что она — девушка Константина Меладзе. Но мало ли что говорят! Все дело в том, что выбор Гагариной, мягко говоря, не одобряют. Знаменитый актер Станислав Садальский сказал, что таких, как Полина, много! «У Гагариной самый банальный неузнаваемый и по окрасу, и по силе голос — таких миллион. И внешность, увы, самая обычная, при этом холодная, без изюминки» — написал он в своем «Живом журнале». Что ж, будет, значит, у наших соседей еще один повод побрызгать слюной. В прошлом году, когда сестры Толмачевы уступили бородатой женщине Кончите Вурст, комментаторы в студии программы «Прямой эфир» в России чуть микрофон не проглотили от ярости. В общем, будет интересно!

Комментарии запрещены.

Последние публикации