Возвращаем коже тела упругость

Открытые весенне-летние наряды требуют безупречной кожи тела. Устрой для нее салон на дому!

 

5 шагов для гладкой и ухоженной кожи тела

1. Измени рацион

Чтобы процедуры, направленные на уход за кожей извне, заработали в полную силу, следует также позаботиться о ней изнутри. Своим внешним видом кожа «зеркалит» состояние внутренних органов, в частности ЖКТ. Если нужно, проведи мягкую чистку (например, попей на убывающей Луне медовую воду — это разгружает желчные протоки). Исключи из рациона сдобную выпечку, соусы с консервантами, фастфуд и полуфабрикаты. Искусственные добавки, содержащиеся в этих продуктах, способствуют росту жировых клеток и усилению целлюлита. Включи в меню растительную клетчатку (свежие овощи и фрукты, листовые салаты), пей достаточно воды. «Стройматериалы» для кожи — витамин Е и омега-3 жирные кислоты. Их ты найдешь в морской рыбе, растительных маслах, орехах и семечках.

 

2. Увлажняй и промасливай

Для сохранения молодости и упругости коже необходима влага. Ежедневно после душа наноси на все тело молочко или лосьон, уделяя особое внимание участкам, склонным к сухости и шелушению: голеням, коленкам, локтям. Раз в 2-3 дня делай промасливание всего тела. В оливковое масло добавь по паре капель масел розы и апельсина, встань в ванну и щедро намажь себя маслом с головы до ног. Втирай его в кожу, особенно тщательно прорабатывая область суставов. После этого прими душ с гелем — кожа тела еще долго будет мягкой и нежной.

 

3. Самомассаж

Массаж обеспечивает приток крови к коже, а значит делает ее гладкой и упругой. После нанесения молочка пройдись по проблемным зонам специальным массажером с «пупырышками», а затем разомни кожу руками. Чередуй щипковые, вдавливающие и разминающие движения. Еще один хороший способ — перед нанесением молочка растереть все тело щеткой для волос из натуральной щетины. Двигайся снизу вверх, твои движения должны быть достаточно интенсивными. Такой массаж одновременно разогревает и бодрит, поэтому лучше делать его утром.

 

4. Медовые обхлопывания

Возьми на ладони 1-2 а. л. меда. Распредели его по проблемным зонам (бедра, ягодицы, живот) и начни интенсивно похлопывать и растирать кожу. Постепенно (через 7-10 мин.) часть меда впитается, а часть станет похожей на белую мастику. Смой мед, нанеси на кожу антицеллюлитное средство и оберни пищевой пленкой на 20-30 мин.

 

5.Скрабирование

Раз в неделю очищай кожу от отмерших частиц при помощи скраба. Ты можешь купить готовый или приготовить пилинг-средство самостоятельно. Антицеллюлитным действием обладают кофейная гуща и морская соль. Смешай их (соль смели в кофемолке), добавь пару капель хвойного масла и немного жирной сметаны. Пройдись скрабом по всему телу.

 

Комментарии запрещены.

Последние публикации