Переносная теплица

Многие растения требуют смены место­положения через 2-3 года, а некоторые -каждый год. В таких условиях удобно иметь переносную теплицу, которая при необходи­мости может освободить для какой-нибудь культуры нужный участок.

Для изготовления теплицы понадобится несколько метров проволоки диаметром 6 мм. Из нее надо нарезать куски по 170 см и изогнуть их дугой. Важно, чтобы все дуги были одинаковые – 60 см от земли в верхней точке. Концы дуг следует покрасить, чтобы не ржавели в земле.

Теплицу желательно размещать на сол­нечных участках, где не застаивается вода и почва не поражена вредителями или бо­лезнями. Дуги воткнуть в грунт на глубину 20 см на расстоянии около 1 м одна от дру­гой. Количество дуг, а значит, и длину тепли­цы менять в зависимости от ситуации. Через середины и боковины дуг лучше пропустить прочные веревки. Они не дадут провисать полиэтиленовой пленке, которой накрыва­ется каркас.

Возможен другой вариант: прикрепить дуги к параллельно расположенным покра­шенным брускам. Такую теплицу я составляю из нескольких каркасных блоков.

Читайте так же:

Comments are closed.