Орнелла Мути. Обед с российским президентом может выйти звезде боком

Перед западным правосудием, как перед Богом, все равны! Будь ты хоть бывшим премьер-министром Берлускони, хоть звездой итальянского кино Орнеллой Мути. Красавицу приговорили к внушительному штрафу и восьми месяцам отсидки в тюрьме за старый проступок.

 

Почему она прогуляла работу?

Оказывается, звезды тоже могут прогуливать работу. Вот и Орнелла Мути не явилась на спектакль в театре «Порденоне», где должна была играть главную роль. Руководители возмутились:

— Как так! Ведь билеты проданы, зрители собрались!

Но у Орнеллы была… справка от врача. Да, как видим, итальянские звезды тоже иногда прибегают к этому старому и проверенному методу. Дескать, у нее как раз во время спектакля случился приступ ларинготрахеита. Попросту говоря, горло у нее болело, и кашель сильный был.

Вместо отсидки — штраф

И только спустя пять лет выяснилось, что горло у итальянки не болело. В то время, когда должен был идти спектакль, она обедала с Владимиром Путиным, который тогда занимал должность премьер-министра Российской Федерации! Компанию им составил голливудский актер и режиссер Кевин Костнер. Свидетели утверждают, что никакого кашля у Орнеллы не было и в помине.Чувствовала она себя превосходно, пишет итальянская газета Messagero Veneto! А потом стали известны и другие подробности. Поездка в Санкт-Петербург у госпожи Мути была запланирована давно. А свое участие в спектакле она просто проигнорировала.

Администрация  театра тут же подала иск в суд. Итальянские обвинители сочли такое поведение актрисы   мошенничеством. В Италии такое преступление    карается  восемью  месяцами тюрьмы и штрафом в 600 евро. Впрочем, правосудие смилостивилось над престарелой актрисой (а Орнелле уже 60). Отсидку в тюрьме ей заменили штрафом. Если Мути выплатит театру 30 тысяч евро (приблизительно 750 тысяч гривен), то тюремного заключения удастся избежать. Кстати, у Мути уже были проблемы с итальянским правосудием. Ее хотели засудить за неуплату налогов. На западе с этим очень строго!

Комментарии запрещены.

Последние публикации