Недовольны состоянием своих волос? Пора взять это под контроль

Вам просто нужны новые! Современные технологии обещают нашим шевелюрам блестящее будущее и вечную молодость. Как стремительно осуществляется мечта девушек всего мира, наблюдала Оксана Ткач.

От некрасивых волос еще никто не умирал», — сказал как отрезал топ-стилист Юджин Сулейман. Звучит не слишком обнадеживающе, но и правда — в ближайшем будущем это никому из нас вроде бы не грозит. Во благо красоты и пышности наших волос сегодня как по волшебству рождаются новые хай-тек-формулы с приставкой, трудятся тысячи ученых и трихологов. Так что результаты превосходят самые смелые ожидания.

 

Не спать!

Мы рождаемся с определенным количеством фолликулов: величина эта генетически запрограммирована и тут уж ничего не изменить. Каждый волосяной фолликул живет своей жизнью, со своим собственным циклом: около четырех лет он выращивает волос, затем благополучно его теряет и три месяца спит. К счастью, это происходит несинхронно, иначе бы у нас выпадали все волосы одновременно. Самые эффективные методики для ускорения роста волос сводятся к тому, чтобы разбудить спящий фолликул. В ход идут инструменты и процедуры, стимулирующие кровообращение. Большим спросом среди борцов за роскошную гриву пользуются специальные скаль-пороллеры — массажеры с ультратонкими, но очень прочными титановыми иголочками, которые проникают в кожный покров головы и оказывают мощное стимулирующее действие. Британские исследователи марки Nanogen представили общественности научное подтверждение, что после массажа скальпороллером эффективность любых препаратов для кожи головы усиливается в пять и более раз. Впрочем, ничего удивительного: мезотерапию этой зоны успешно практикуют в эстетических клиниках по всему миру. Например, коктейль для ускорения роста волос Hair Plus Revitalizing. Мезококтейль доставляется в кожу головы посредством распылителя airbrush, под повышенным давлением кислорода — и никаких иголок! Инъекции кислорода усиливают кровообращение и насыщают кожу кислородом, так необходимым для деления клеток и, соответственно, для образования новых волосков. Такая процедура активизирует ускоренный рост новых волос и укрепляет волосяные фолликулы. Hair Plus Revitalizing уже давно полюбили роскошные итальянки, сегодня она пользуется популярностью и в Украине, в киевском эстетическом центре «Сенс». «Волосы становятся красивыми, как у куклы! -делятся своими впечатлениями пациентки. В домашних условия довести кожу головы до состояния «дзен» помогут антистрессовые средства линии Davines Weil-Being, которые тормозят выпадение волос благодаря маслу сандалового дерева, а за стимуляцию их роста и здоровье фолликулы отвечает масло гвоздики. Масло цветов шиповника и дамасской розы в составе ВС Rose Oil от Schwarzkopf Professional глубоко увлажняет и смягчает кожу головы, избавляя от неприятного зуда и сухости.

Во весь волос

Волосы состоят из кератинового волокна, и если проблема заключается в их тонкости, можно это волокно наслоить. Как правило, в данном случае достаточно косметических средств и салонных процедур. Кератин растительного происхождения удалось заполучить в свое портфолио марке L’Oreal Professionnel. Линейка Absolut Repair Lipidium обогащена фи-токератином для реконструкции волос. А сыворотка Thicker Hair из гаммы Serioxyl от L’Oreal Professionnel, например, содержит специальный комплекс, который проникает в волос и увеличивает диаметр каждого отдельного волоска, делает его толще и плотнее по всей длине. По такому же принципу работает тоник «Мгновенное укрепление» в системе Pantene Pro-V. Он содержит комплекс витамина В3 и провитамина В.. Они попадают внутрь волоса и восстанавливают не только поверхностную, но и центральную структуру.

 

В полном объеме

Если вам важен прежде всего визуальный объем, попробуйте новую процедуру от Paul Mitchell — буффант. Волосы обрабатывают специальным биологическим составом, эффект сохраняется до четырех месяцев. В его основе — цистеамин, деликатно изменяющий структуру волоса: заветный объем обретают даже самые тяжелые или непослушные. Это вещество является производным от человеческого волоса, но на данный момент его получают из овечьей шерсти. Волосы лучше поддаются укладке и меньше пачкаются. Но есть один нюанс: если вы долго находитесь в условиях высокой влажности или в помещении с работающим кондиционером, они могут выглядеть, скажем, не совсем опрятно. Держите под рукой твердый бальзам Serum Solide Elixir Ultime от Ke’rastase и наносите его на самые проблемные зоны: кончики, осветленные пряди и истонченные локоны у лица.

 

Принять меры

Когда даже самая роскошная укладка не помогает сохранить достойный вид и ни одна маска не в состоянии воскресить уставшие волосы, трихологи Promoitalia рекомендуют быстрый и эффективный метод Hair Advance System, признанный альтернативой трансплантации волос. Он применим как в клинических случаях, так и в косметических целях. Для лечения волос методом Hair Advance System требуется кровь пациента и два месяца процедур. Технология основана на принципе плазмотерапии — инъекции собственной плазмы пациента, обогащенной тромбоцитами и микроэлементами. Кровь берут из вены, затем получают из нее плазму, которую вводят в зоны коррекции — участки кожи головы, где нужно укрепить луковицы. Процесс регенерации начинается сразу: в плазме содержатся белки — факторы роста. Процедура практически безболезненна, пациент ощущает лишь легкое покалывание от инъекций. Плазмотерапию можно проводить и для предотвращения ломкости волос, и для снижения жирности кожи головы. Заметный результат обеспечат минимум три процедуры.

 

Как родные

Однажды хореограф Рианны опубликовал фото, где роскошная пышная шевелюра певицы ждет своего звездного часа на зеркале в гримерной. Вместо позорного разоблачения остальных звезд начался настоящий бум на lace wigs — парики нового поколения. Они не имеют ничего общего с драгдивами и японскими девушками-хараюку. Парики lace wigs представляют собой волосы на тончайшей сетчатой основе, которая приклеивается прямо к коже головы. Они выглядят абсолютно натурально и не смещаются от неловкого движения. Для этого фронтальную линию роста волос выбривают под ноль, затем приклеивают парик, а снимают его только с помощью специального раствора. Lace wigs время от времени носят Дженнифер Лопес, Ева Лонгория и Наоми Кэмпбелл. Это очень удобно, ведь знаменитости не всегда могут выделить два часа на укладку, а так перед выходом к ярким софитам готовая прическа им обеспечена. Наращённые пряди, модные лет десять назад, не идут ни в какое сравнение.

 

Очевидное-невероятное

Недавно известная итальянская теледива призналась с телеэкрана, что ее роскошная шевелюра — это не что иное, как специальная плакета (протез из искусственного аналога кожи и натуральных волос). Безоперационная процедура протезирования волос PHP System используется при необратимых процессах и массивном облысении. Специалисты утверждают, что система комфортна, имеет надежную фиксацию, выглядит абсолютно естественно и даже позволяет коже дышать. В клинике, которую вы выбрали, сначала снимают параметры микрорельефа черепа, чтобы сделать плакету, затем выбирают цвет волос. Саму плакету изготавливают в Италии и спустя несколько недель доставляют в вашу клинику. Специалист устанавливает плакету на кожу головы и передает эстафету мастеру-стилисту, который укладывает волосы с помощью фена и брашинга. Новая шевелюра позволяет посещать парикмахерскую, бассейн, тренажерный зал. Раз в месяц необходима консультация специалиста по уходу за плакетой и кожей головы.

Комментарии запрещены.

Последние публикации