Морковно-сливочный суп-пюре с карри

• 3 крупные моркови • 2 луковицы • банка ананасов (200 г) в собственном соку • 200 г сливок (20-30%) • 100 г сливочного масла • 100 г ядер грецких орехов • 2 ст.л. лимонного сока • 2 ч.л. карри • 0,5 ч.л. молотого кориандра • щепотка острого красного перца • соль

Морковь очистить, нарезать кружочками, лук – мелкими кубиками. В сотейнике растопить сливочное масло, положить морковь, лук, кориандр, перец и карри, посолить и тушить 10-15 мин. Влить 1 л воды или овощного бульона, варить до мягкости моркови. Суп снять с огня, добавить мелко нарезанные ананасы (без сиропа), сливки и лимонный сок, спюрировать блендером. Суп разлить в тарелки или чаши, посыпать рублеными орехами.

Читайте так же:

Comments are closed.