Лечимся кагором

Церковное вино (кагор) ценится в народе не только за прекрасный вкус, но и за целебные свойства.

Я сам принимаю для аппетита и стимулирования пищеварительных процессов по 1 ст. л. кагора перед едой и никогда желудком не маюсь. Если же у вас гастрит, язва, колики, то попробуйте пить натощак по 1 ст. л. смеси из равных частей кагора, сока алоэ и меда. Должно помочь.

При заболеваниях дыхательной системы смешайте 2 ст. л. кагора, 1 ст. л. сока редьки, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. растопленного сливочного масла. Залейте состав 50 мл теплой минеральной воды без газа. Принимайте вечером и утром натощак.

От простуды выпивайте перед сном чашку горячего чая с 2 ст. л. кагора и 1 ст. л. малинового варенья. Ночью пропотейте хорошенько под теплым одеялом, и утром встанете совершенно  здоровыми.

Чтобы почистить сосуды, из­мельчите 10 зубчиков чесно­ка и 1 лимон. Залейте их 0,5 л кагора. Настаивайте в темноте 1 неделю. Принимайте лекар­ство по 1 ст. л. за 30 мин. до еды.

Для восстановления печени и лечения желчного пузыря за­лейте по 50 г сухого зверобоя и листьев крапивы 0,5 л кагора и настаивайте 2 недели. Потом процедите и пейте по 1 ст. л. трижды вдень.

При малокровии или низком давлении, для укрепления им­мунитета пропустите через мя­сорубку по 1 стакану грецких орехов и кураги. Добавьте 1 ста­кан меда и 1 плитку тертого тем­ного шоколада. Залейте смесь 300 мл кагора, перемешайте ее и ешьте по 1 ст. л. 3-4 раза в день.

И это только рецепты, извест­ные лично мне. Практически на все случаи жизни!

Комментарии запрещены.

Последние публикации