Как предотвратить утечку энергии

Ищете волшебную кнопку, нажав которую можно прекратить утечку энергии? Эти шесть советов на каждый день чудесным образом сохранят силы и поднимут настроение!

Личную «батарейку», как утверждают специалисты, надо заряжать ежедневно — как физически, так и эмоционально. Правильный режим питания и отдыха при отрицательных переживаниях и неверии в себя не остановит утечку энергии. Точно так же силы падают и бодрый настрой гаснет, если не принимать витамины и изводить себя диетами. Итак…

 

Отдыхаем вечером

Не хватайтесь сразу же за стирку-уборку-готовку после работы. Невероятно, но факт: во время напряженной умственной работы мы сжигаем 128 ккал в час. Если она заняла около 70% офисного времени, за рабочий день в среднем набежит от 600 до 700 ккал — как после интенсивной тренировки. По пути с работы прогуляйтесь минут 15, а дома просто поваляйтесь на диване, прикрыв глаза. Общение в социальных сетях, чтение новостей в Интернете отдыхом не считается.

 

Делим энергоотдачу

Чем младше ребенок, тем больше устает мама, потому что всю себя отдает малышу через связывающую их энергетическую пуповину. Пожилые или больные родственники тоже подпитываются от нас. Ухаживая за ними, мы устаем не только от забот, но и от того, что тратим много эмоциональной энергии.

Привлекайте к уходу за малыми и старыми родню, чтобы не чувствовать себя выжатой как лимон. Это в общих интересах, в конце концов!

 

Следим за речью

Есть слова-вампиры, ослабляющие нас. Старайтесь не употреблять выражения «Не уверена», «Это не от меня зависит», «Невозможно» — они воздвигают подсознательную стену на пути к удаче!

Чтобы мечты сбывались с наименьшей затратой сил с нашей стороны, не смущайте Вселенную нашими сомнениями! Люди, полные энергии, выражаются точно и позитивно: «Да, хочу», «Разумеется, сделаю», «Приду ровно в семь». Конечно, они тоже иногда опаздывают, какие-то обстоятельства мешают им осуществить задуманное. Главное — в другом: наша речь, мышление и поведение тесно связаны. Введите в речь активные глаголы — и вы почувствуете позитивные изменения!

 

Завтракаем

Да-да, вот такой простой рецепт! Как утверждают физиологи, меньше устают те, кто не отказывает себе в полноценном первом приеме пищи. Девушки же, пропускающие завтрак, вместо утреннего подъема уровня сахара в крови — он вызывает прилив сил — сталкиваются с его падением. А ведь клетки, особенно нервные, работают на чистой глюкозе. Откуда же взяться всплеску активности?

Ужин можете отдавать врагу, но завтрак не уступайте никому, особенно весной! И жесткую диету лучше начинать летом: организм будет отдохнувшим и готовым к испытаниям.

 

Витаминизируемся

Без витаминов невозможен энергетический обмен. Эти важные для активной жизни вещества включают и выключают реакции, регулируют их скорость.

Нужен полный набор, причем вместе с минералами — они активируют витамины. Как в натуральном виде, так и в форме витаминных комплексов.

 

Живем легче!

Примите как данность, что до 15% людей действуют вопреки здравому смыслу и собственной выгоде. И не тратьте свои силы, чтобы убедить их в очевидном.

Итальянский ученый Карло Чиполла, исследовавший проблему человеческой глупости, пришел к выводу, что потери психической энергии при часовом контакте с дураком компенсируются 5 часами общения с нормальными людьми или 8 часами сна.

 


Комментарии запрещены.

Последние публикации