Ассимиляция. Ключ к эффективности антивозрастного ухода

А все дело в том, что наша кожа способна сама выбирать и впитывать нужные ей компоненты из косметических средств. И первым делом она выбирает то, что хорошо для нее — растительные ингредиенты. Это объясняется тем, что живое всегда распознает живое. Ведь в нашем происхождении (человека и растения) очень много общего, что доказывает множество биологических процессов, свойственных как человеку, так и растению: обмен энергии, рост, регенерация. На протяжении миллионов лет мы жили в гармонии с природой. Так происходит и в сложном механизме жизнедеятельности кожи: ее клетки распознают растение в составе крема и начинают взаимодействовать с ним. Для растения, в свою очередь, ключевым является способность проникнуть вглубь клеток, передать им свою силу и отдать все самое лучшее. Именно тогда его польза сможет себя проявить в полной мере, чтобы в результате произвести максимальный эффект. Выражаясь по-научному, можно сказать, что кожа в этот момент ассимилировала активный растительный ингредиент.

 

В поисках истины

Впервые в мире косметики об Ассимиляции заговорили эксперты Растительной Косметики Yves Rocher. Ассимиляция — это способность кожи распознавать и впитывать активные растительные ингредиенты, извлекая из них максимальную пользу. Введение в состав формулы косметического средства растения в виде активного ингредиента, способного ассимилироваться кожей, — это истинное искусство. Ведь предложить их коже в первозданном виде недостаточно. Необходимо найти превосходную формулу, которая установит связь между растением и кожей. Для этого ученые изучают природу и замечают поистине экстраординарные способности растений, которые они проявляют, чтобы выжить. Для примера возьмем агаву, которая растет в мексиканской пустыне в сухом и горячем грунте. Внутри ее листьев содержится благотворная мякоть, наполненная водой, которая позволяет ей выживать благодаря своим собственным ресурсам. Эта способность агавы помогла исследователям найти уникальный ингредиент для спасения сухой обезвоженной кожи. Однако преобразовать растительный материал и довести его действие до совершенства довольно сложно. Ведь Ассимиляция — настоящий бег с препятствиями для активного вещества, которому сначала будет необходимо проникнуть через кожный барьер, затем равномерно распределиться в поверхностных слоях, попасть в целевые клетки и, наконец, активизировать их метаболический центр для того, чтобы глубоко запустить ожидаемые коррекционные процессы, например, направленные на борьбу с морщинами. Чтобы это произошло, необходимо оптимизировать процесс Ассимиляции.

 

Новое открытие

Внутри клеток кожи находится протеин mTOR, при стимуляции которого происходит мощная активация большого количества функций клетки. Он исполняет роль дирижера, стимулируя их функции обновления, регенерации и защиты. Именно на него ученые возлагали большие надежды по сохранению молодости кожи. Однако, чтобы активизировать механизмы воздействия против всех типов морщин через сигнальный протеин mTOR, ученым необходимо было найти идеальный для Ассимиляции с ним сверхмощный растительный экстракт. Именно в этом и заключается уникальное открытие экспертов Растительной Косметики Yves Rocher.

Они нашли ключ к эффективности антивозрастного ухода, в полной мере воплотив свое умение расшифровывать и оптимизировать процесс ассимиляции активных растительных ингредиентов кожей в новой гамме ухода за лицом Serum Vegetal.

-Более 150 экспертов Международного исследовательского центра Растительной Косметики ежедневно изучают флору в собственном ботаническом саду в Ля Гассийи, во Франции, где произрастает более 1100 видов растений. Они также путешествуют по всем сторонам света в поисках скрытых способностей растений, чтобы позаимствовать у них то, что затем станет основой инновационных уходов за кожей. В результате этих поисков был найден Мезембриантемум Хрустальный. Это растение родом из засушливых регионов Южной Африки, в которых ему приходилось противостоять таким экстремальным условиям внешней среды, как лишение воды или засоление почвы. Именно за эти способности его еще называют «растение жизни». В процессе изучения Мезембриантемума Хрустального эксперты Yves Rocher обнаружили его омолаживающие свойства: in vitro он на 32% активизировал деятельность протеина mTOR. Поэтому они ввели в состав новой гаммы Serum Vegetal его экстракт, полученный методом криоэк-стракции (при температуре -70°С, что позволяет сохранить целостность и свойства молекул растения), который полностью ассимилируется кожей и гарантирует высокую эффективность антивозрастного ухода. И помимо этого, каждую линейку гаммы Serum Vegetal дополнили еще одним активным растительным ингредиентом, чтобы извлечь еще больше пользы из растения жизни. Так, в состав средств из программы для выравнивания поверхности кожи и придания ей сияния был добавлен экстракт зеленого риса, который стимулирует приток кислорода и активизирует клеточное дыхание, для борьбы против морщин и для упругости кожи — камедь акации, которая активизирует выработку коллагена и гиалуроновой кислоты, а для лифтин-га кожи — экстракт косточек облепихи, стимулирующего синтез эластина. Новая антивозрастная гамма Serum Vegetal- непревзойденный союзник всех женщин в борьбе против морщин!

 


Комментарии запрещены.

Последние публикации