Андрей Макаревич. Сбудется ли его последняя надежда на семейное счастье?

Не понимаю, почему у меня так и не получилось счастья с женщинами, которых я любил? — вздыхает Андрей Макаревич. А ведь их, любимых, было немало! Но каждый раз отношения терпели крах.

 

«Ты — коротышка!»

— Наверное, влюблялся не в тех, — горько отвечает себе лидер «Машины времени».

Взять хотя бы Ларису Кашперко из параллельного класса их английской спецшколы. К этой красавице восьмиклассник Макаревич испытывал пылкие чувства! И она ответила взаимностью.

— Хотя он был маленький и пел противным гнусавым голосом, — вспоминает Кашперко. — А мама и папа моего  ухажера называли лягушонком! Но мне Андрей нравился! Были у нас и поцелуи, и ласки…

— И наши платонические чувства вот-вот должны были обрести плоть, — говорит Макаревич.

Но не обрели. На выпускном вечере Лариса, красивая и высокая, вдруг застеснялась кавалера и выдала:

— Пойти танцевать?! С тобой?! Да ты же коротышка!

После бала она, злясь на себя за резкие слова, прорыдала всю ночь! Но исправить ничего было нельзя.

— И секс у меня случился уже на первом курсе института, — посмеивается певец. — Друг, узнав, что я не пробовал женской ласки, снял мне девушку в плюшевой юбке и объяснил ей задачу. «Плюшевая юбка» все со мной проделала. Оставив меня в ужасе и восхищении! И понеслись интрижки за интрижками. Пока, в 23 года, парень не женился на Елене, дочке известного советского полит-обозревателя Игоря Фисуненко. Родители купили молодым роскошную квартиру. Но через три года брак рухнул. — К тому времени «Машина времени» была уже известной и много гастролировала, — поясняет звезда. — Испытание частыми разлуками мы с Еленой не выдержали. Но певец не сильно расстроился. Поклонницы висли на нем гроздьями. А вскоре подоспела и новая большая любовь

— Алла Голубкина, супруга приятеля, солиста группы «Воскресение» Алексея Романова. Сердце Андрея трепетало… Но ведь то — жена друга!

Все испортил ребенок!

Однако в 1983 году Романова вдруг упекли в тюрьму за «левый» концерт. Макаревич тут же кинулся утешать Аллу. И «доутешался». Через девять месяцев друг Алексей вышел на свободу и жены дома не обнаружил…

Расписались влюбленные в 1986 году, а в июне следующего у них родился сын Ваня. Однако и этот брак продержался всего три года!

Вскоре рок-звезда уже крутил жгучий роман с ведущей Ксенией Стриж! А потом в его жизни появилась журналистка Анна Рождественская. Он засыпал ее подарками, возил по заграничным курортам. Но все испортил ребенок! Когда Аня сообщила о беременности, гражданский супруг… разозлился.

— Ты это подстроила, -ругался. — Хочешь меня охомутать!

Уезжая рожать дочь, Анна решила: к Андрею не вернется. Из роддома ее встречали только родные…

Сначала малышка Нюша вообще не знала, кто ее отец. Только через четыре года рок-звезда стал видеться со своей кровинкой и помогать бывшей семье.

Как раз в это время из США объявилась еще одна дочь Макаревича Дана. О ней певец ничего не знал. Девушку в далеком 1975 году родила поклонница певца, й до 19 лет не говорила дочке правду о папе. А когда сказала, та спустя время решила-таки разыскать родственника. Едва взглянув на Дану,

Макаревич изрек:

— Не надо никакой экспертизы! Моя кровь -вижу. Вылитая я!

Но встречаться с мамой девушки отказался. Зачем? Ему тогда казалось, что он наконец нашел свою настоящую «половину»! Певец уже год жил в браке с гримершей Натальей Голубь, младше его на 14 лет.

— Я теперь всех красавиц воспринимаю только как художник, — откровенничал музыкант. — Да, вижу и точеные ножки, и тонкие талии, и очаровательные личики. Но как мужчину меня эти прелести больше не цепляют Потому что у меня есть моя Наташа!

Да только в этот раз жена сама бросила певца! Не помогли ни звездный статус, ни деньги. В 2010 году Наталья потребовала развода. И упорхнула в… Аргентину. Где и живет себе припеваючи, нежась в объятиях латиноамериканского мачо! Расставание с Наташей рок-звезда перенес тяжело. Два года не проявлял интереса к прекрасному полу. В душе поселились тоска и обида.

 

«Все уходит…»

Но Всевышний вновь послал к певцу Амура. Выбор Макара пал на 42-летнюю бэк-вокалистку Марию Кац. Их отношениям уже два года. И недавно парочка приобрела в Израиле квартиру в пять комнат с видом на море. Итак, 61-летний музыкант снова влюбился, но…

Все мои браки — и официальные, и гражданские распадались, потому что уходила любовь, — говорит Андрей Вадимович.

И где гарантия, что это снова не случится? Сбудется ли надежда певца на семейное счастье? Хотелось бы в это верить…

Комментарии запрещены.

Последние публикации